CHL Событие 29 Мая 2020

«По ходу сезона Пинчук обрел уверенность». Автор блога о хоккеистах из лиги Онтарио проанализировал игру белоруса

Воспитанник жлобинской школы попал в топ-50 лучших проспектов.

Автор блога OHL Prospects и участник команды ресурса McKeen's Hockey Брок Оттен опубликовал рейтинг лучших хоккеистов лиги Онтарио, которые могут быть выбраны на ближайшей ярмарке талантов НХЛ. Создатель списка сразу уточнил, что в список включены лишь те хоккеисты, для которых это первый драфт по возрасту. Поэтому в него не вошел Евгений Оксентюк из «Флинта».

На 41-е место автор поставил 18-летнего белорусского форварда «Кингстона» Виталия Пинчука.

От начала до конца, Пинчук был одним из самых прогрессирующих кандидатов на драфт в этом году из лиги Онтарио. Его сильная игра в завершении сезона была одной из причин (наряду с доминирующей первой тройкой), по которым «Кингстон» начал чаще побеждать.

Он набрал 16 очков в последних 16 играх, в том числе забросил 8 шайб. В начале [сезона] Пинчук продемонстрировал способность создавать моменты в быстрых атаках с помощью скорости и контроля шайбы, но его слишком легко отталкивали от шайбы или оттесняли в углы, что мешало ему регулярно набирать очки.

Но по ходу сезона мы увидели, что он обрел уверенность, необходимую для того, чтобы чаще атаковать по центру. Виталий явно приложил усилия, чтобы стать сильнее, так как он [со временем] успешнее контролировал шайбу и конвертировал это владение в броски, даже после того, как его вынуждали играть в углах площадки.

В его игре определенно есть яркие моменты, и атакующий потенциал на самом деле довольно высок. Полагаю, меня беспокоит то, что я не видел в Пинчуке хоккейного интеллекта или видения площадки высокого класса, чтобы предположить, что он с большой вероятностью реализует свой потенциал [в атаке]. Тем не менее, прогресс, который он продемонстрировал в этом году, безусловно, вселяет надежду, и он, без сомнения, возвращает его на драфт-радары.

Однако мне интересно одно: оставит ли «Кингстон» Пинчука в качестве импорта в следующем году? У них еще есть дыры в составе (в защите и в воротах), и этим летом у них есть высокий пик на импорт-драфте. Убедить высококлассных игроков и агентов играть в Кингстоне намного проще, когда в атаке есть Шейн Райт, и есть это внимание, которое он привлекает. Им будет, над чем задуматься, – так характеризует перспективы белоруса автор блога.

Виталий Пинчук набрал 34 (13+21) очка в 54 матчах преждевременно завершившегося сезона OHL в составе «Кингстона». Также воспитанник жлобинского хоккея участвовал в домашнем молодежном чемпионате мира в Минске. В пяти матчах турнира он забросил две шайбы и отдал две голевые передачи.

Также отметим, что в 2019 году на драфте НХЛ из лиги Онтарио были выбраны 25 человек.


Источник: OHL Prospects