АХЛ Событие 29 Мая 2020

Бывший одноклубник Фальковского признан самым ценным игроком АХЛ

Также в своей карьере форвард из системы «Миннесоты» пересекался с бывшим хоккеистом «зубров» Пулккиненом.

Форвард «Айовы Уайлд» Джерри Мэйхью признан по итогам сезона-2019/20 обладателем награды Леса Каннингэма, вручаемой самому ценному игроку АХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Победитель определяется голосованием тренеров, игроков и представителей СМИ в каждом из 31 городов лиги.

27-летний Мэйхью забросил 39 шайб в сезоне и с этим результатом стал лучшим снайпером лиги, причем это лучший показатель с сезона-2011/12. Он также финишировал третьим в списке лучшим бомбардиров, набрав 61 очко в 49 матчах.


Американский форвард помог фарму «Миннесоты» достичь лучшего результата в регулярном сезоне в истории клуба. Десять голов Мэйхью были победными, в 11-ти матчах он забрасывал больше одной шайбы, включая так называемый натуральный хет-трик в победном поединке против «Сан-Диего». В январе 2020 года он был признан лучшим игроком месяца АХЛ.

Мэйхью представлял «Айову» на матче всех звезд и был включен во вторую сборную лиги по итогам сезона на позиции левого крайнего форварда. В сезоне-2019/20 он также дебютировал в НХЛ. Джерри забросил 3 гола в 13 матчах в составе «Миннесоты».

«Айова» стала первой командой уроженца штата Мичиган на профессиональном уровне. В 2017 году Мэйхью завершил обучение в государственном университете Феррис, где выступал за местную команду в NCAA. Он не был задрафтован и подписал контракт с "дикарями" в мае 2019 года.

В сезоне-2018/19 в одном клубе с Мэйхью также выступал белорусский защитник Степан Фальковский. В пяти матчах в составе «Айовы» воспитанник «Юности» очков не набирал.


Источник и фото: официальный сайт АХЛ