АХЛ Событие 21 Июня 2020

Риск, интеллект, шутки. Официальный сайт «Нью-Джерси» рассказывает о Егоре Шаранговиче

Журналистка Аманда Стайн приоткрывает роль центрфорварда из Минска во внутренней кухне «Бингемтона».

Недавно на официальном сайте «Нью-Джерси Девилз» вышел текст о Егоре Шаранговиче под названием «THREE THINGS: Egor The Jokester». В нем журналистка Аманда Стайн вооружилась рассказами главного тренера «Бингемтона» Марка Доннехи и чуть больше раскрыла роль форварда в команде. Предлагаем вам перевод материала.

Я многого не знала о Егоре Шаранговиче, проспекте «дьяволов». Его имя выделяется, у него были великолепные моменты в кэмпах развития и тренировочных лагерях, но я не знала о нем слишком много.

В телефонном разговоре с главным тренером «Бингемтона» Марком Деннехи я познакомилась с Шаранговичем глазами его тренера. Я узнала о его прогрессе в первые два сезона в Северной Америке и как он стал одним из тех, кому больше других доверял Деннехи и его тренерский штаб.

Вот три вещи о проспекте «дьяволов», задрафтованном под 141-м номером в 2018 году.


1. Настоящий шутник

Когда я говорила с главным тренером «Бингемтона» Марком Деннехи о Егоре Шаранговиче, я хотела понять, какой он в жизни. Я видела, как он играл в тренировочных лагерях «Девилз», но очень мало знала о его личности и о том, каким он был. И как раз об этом Деннехи было очень весело рассказывать. Видимо, Егор – один из балагуров «Бингемтона», даже несмотря на языковой барьер.

– Если что-то происходит таинственное, или что-то пропадает, вы можете быть уверены, что увидите, как Егор прячется [за углом] и смеется. А ребята ищут его, – сказал Деннехи со смехом.

Это был не тот ответ, которого я ожидала, когда спрашивала Деннехи о Егоре. Но мне понравилась эта деталь о характере 21-летнего форварда. Вместе с одним из лучших друзей Егора в команде, Марианом Студеничем, которого также упомянул Деннехи, они своими шалостями создают веселую и легкую атмосферу в команде.

2. Не боится рисковать

Посмотрите на статистику Егора, особенно в спецбригадах. Деннехи выделяет хоккейный интеллект белоруса в качестве одного из его сильных качеств, позволяющих тренеру выпускать Шаранговича в любой ситуации на льду и верить в то, что работа будет выполнена.

Самым интригующим стали его три гола в меньшинстве, благодаря которым Егор делит первую строчку по этому показателю в команде с Нэйтаном Бастианом. Деннехи обратил внимание на хоккейный интеллект Егора. Мы часто слышим подобное о хоккеистах, но тренер фарма «дьяволов» объяснил, как это относится к успеху Шаранговича.

Появление шансов в атаке при игре в меньшинстве связано с тем, как он принимает решения, и умом, которым он обладает.

– Он достаточно умен. Достаточно умен для того, чтобы рисковать при игре в меньшинстве, – объяснил Деннехи.

Его понимание игры позволяет выбрать нужный момент для риска и предвидеть развитие ситуации, которая даст ему атакующий шанс в неравных составах, не ставя под угрозу работу бригады меньшинства.

Частично это происходит благодаря способности Шаранговича анализировать свои действия.

– Он не боится задавать вопросы. Райан Парент руководит нашими бригадами меньшинства. Когда Егор совершает ошибку, он может сам указать на нее, прежде чем Райан ему об этом скажет. И затем он их исправляет, – рассказал коуч «Бингемтона».

И, к сведению, если говорить о спецбригадах, Егор получил всего два удаления за весь сезон. Ни одного в первых 35 играх, и снова ни одного в последних 16-ти.

3. Многое еще впереди

Я спросила Деннехи о результативности Шаранговича, о лучших в его карьере 25 очках в 57 играх, и главный тренер «Бингемтона» отметил, что по ходу сезона Егору, очевидно, становилось все комфортнее в североамериканском стиле хоккея.

– Как насчет этого – шестьдесят процентов набранных баллов «Шары» в этом сезоне пришлись на последние 15 игр, – сказал Деннехи.

В этих последних 15 играх он также имеет показатель полезности «+16».

Деннехи высоко ценит Шаранговича за то, что по приезду в Северную Америку два года назад Егор изучал различные нюансы североамериканской игры и был готов внести необходимые коррективы. Несомненно, ему еще предстоит проделать большую работу, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Шарангович только что завершил свой второй сезон в АХЛ, но комфорт, который Деннехи видит на льду, также прослеживается и вне его.

– Его английский становится лучше, он не боится задавать вопросы, и нам так повезло, что у нас есть Сергей Брылин, – отметил тренер.

«Сардж», как его называют с любовью, берет на себя инициативу, работая с молодыми игроками, которые в основном говорят по-русски, выступая в качестве переводчика, когда это необходимо.

– Егор понимает [английский] больше, чем говорит на нем, – рассказал Деннехи. – Но это никогда не удерживало его от шуток!

Оригинал и фото: devils.nhl.com