КХЛ Событие 29 Июня 2020

«Трактор» согласовал новые условия контракта с защитником сборной Беларуси

Соглашение рассчитано на три сезона.

Прошлый контракт Ника Бэйлена (1989) c «Трактором» действовал до конца сезона-2020/21, новый рассчитан до финиша чемпионата-2022/23. За «черно-белых» защитник выступает с 2017-го года, проведя 174 матча и набрав 89 (32+57) очков. В прошлом году, несмотря на травму, Бэйлен повторил собственный рекорд по количеству шайб в регулярном чемпионате КХЛ (11), а также поучаствовал в Матче звезд КХЛ.

Роман Беляев, спортивный директор «Трактора»:

– Ник – один из лучших атакующих защитников КХЛ с правым хватом, это одна из самых дефицитных позиций в хоккее. В большинстве Бэйлен является ключевым игроком, у него сильный и точный бросок, он хорошо читает игру, ведет ее с помощью паса и способен создавать остроту в зоне атаки. Очень важный фактор, что Ник не является легионером, это увеличивает его стоимость на рынке. Несколько топ-клубов обращались к нам, и нашей задачей было договориться с ним, не допустить его выхода на рынок свободных агентов в следующее межсезонье. Мы понимали, что если бы мы потеряли этого хоккеиста, то сразу бы стали искать игрока похожего на него. Но, скорее всего, это обошлось бы гораздо дороже.

Ник – большой профессионал, его отношение к делу и рабочая этика на очень высоком уровне, он всегда хочет побеждать и быть лучшим во всем, его игровые и человеческие качества делают его очень важным игроком для «Трактора». У нас большая группа молодых защитников, для которых Ник будет примером – как нужно вести себя на площадке и вне льда. Ему и его семье комфортно в Челябинске. Контракт на три года был желанием Ника, тут у нас полное взаимопонимание – всегда проще строить команду, когда твои лучшие игроки имеют контракты на несколько лет.

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

– Очень рад, поскольку мы с «Трактором» достигли договоренности о том, что я буду играть за команду еще три года. Соглашение будет подписано, когда я приеду в Россию. Моя жена и я очень рады тому, что остаемся в Челябинске и в клубе на этот сезон и еще два последующих. Нам с женой нравится город, нравятся болельщики и все в Челябинске! Скоро увидимся, – сказал игрок сборной Беларуси.

Ник Бэйлен о съемках видео для TikTok: однажды жена чуть без головы не осталась

В минувшем сезоне Ник Бэйлен набрал 25 (11+14) очков в 36 матчах и стал четвертым бомбардиром команды, хотя пропустил почти половину регулярного чемпионата КХЛ из-за травмы. Это был его третий сезон в «Тракторе». Прежде в КХЛ он играл на протяжении трех сезонов в минском «Динамо». Всего в КХЛ он провел 292 матча и заработал 169 (54+115) очков.


Источник и фото: пресс-служба «Трактора»