НХЛ Событие 08 Июля 2020

«Чикаго» не планирует менять название и эмблему на фоне ситуации в США

Клуб был назван в честь 86-й сухопутной дивизии войск США.

«Чикаго Блэкхоукс» выступил с официальным заявлением, в котором сообщается, что клуб не планирует менять название или логотип, поскольку с уважением относится к историческому лицу, которое вдохновляло поколения коренных американцев.

– Название и логотип «Чикаго Блэкхоукс» символизируют важную и историческую личность, Черного Ястреба, чья жизнь вдохновляла поколения коренных американцев, ветеранов и общественность. Мы понимаем, что между уважением и неуважением существует тонкая грань, и мы благодарим другие команды за их готовность участвовать в этом разговоре. Двигаясь вперед, мы стремимся поднять планку еще выше, чтобы повысить осведомленность о Black Hawk и о важном вкладе всех коренных американцев, – говорится в заявлении клуба, которое приводит TSN.

Клуб был назван в честь 86-й сухопутной дивизии войск США («БлэкХок» дивизия), где служил основатель клуба Фредерик Маклафлин. Сам БлэкХок был лидером индейского племени, сражавшегося с англичанами в начале 19-го века. Вопрос о смене названий клубов был поднят на фоне протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе от рук полиции.

Соперник «Немана» по Лиге чемпионов может отказаться от логотипа с индейцем на фоне ситуации в США


Источник: «Чемпионат»

Фото: НХЛ