КХЛ Событие 13 Июля 2020

Три легионера минского «Динамо» согласились на понижение зарплаты

Дмитрий Басков объяснил, зачем они это сделали.

Голкипер Дэнни Тэйлор (1986) и форварды Франсис Паре (1987) и Шейн Принс (1992) заключили с минским «Динамо» новые контракты на пониженных условиях.

Генеральный директор «зубров» Дмитрий Басков объяснил причины такого решения:

– Это ни в коем случае не значит, что Шейн, Фрэнк и Дэнни не оправдали наших надежд и не отработали те деньги, на которые мы с ними договаривались изначально. Чтобы выжать максимум из имеющихся у нас довольно скромных возможностей, мы активно оптимизируем затраты. Это касается, в том числе, контрактов с некоторыми хоккеистами.

Клуб благодарен всем игрокам, которые пошли нам навстречу в этом вопросе, хорошо, что они понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире. Это показывает их мотивацию играть в «Динамо» и в национальной сборной Беларуси, которая рассматривает всех троих в качестве кандидатов на усиление состава перед домашним чемпионатом мира, - сказал Басков.

Ранее главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров заявил, что заинтересован в услугах иностранных хоккеистов минского «Динамо» в национальной команде.

В сезоне-2020/21 Паре (на фото внизу) набрал 20 (11+9) очков в 52 матчах за «Динамо». У Принса 29 (12+17) очков в 55 встречах. На счету Тэйлора 20 матчей при коэффициенте надежности 3,98 и 86,7 % отраженных бросков.


Источник: «Динамо» Мн