КХЛ Событие 17 Июля 2020

Ушел из жизни экс-хоккеист жлобинского «Металлурга»

Ему было 42 года.

Бывший хоккеист жлобинского «Металлурга» Алексей Тезиков скончался на 43-м году жизни. Это случилось в четверг, 16 июля. Тезикову стало плохо на улице, он умер до приезда бригады скорой медицинской помощи, не приходя в сознание.

Алексей выступал на профессиональном уровне с 1995 по 2015 год. Он был воспитанником «Лады» и дебютировал на взрослом уровне в составе тольяттинской команды. В 1997 году уехал из нижегородского «Торпедо» в США, где выступал в различных лигах, в том числе провел 30 матчей в НХЛ за «Вашингтон» и «Ванкувер».

В Россию Тезиков вернулся в 2003 году и играл за «Ладу» новосибирскую «Сибирь», хабаровский «Амур», нижнекамский «Нефтехимик», «Торпедо» и череповецкую «Северсталь».

В сезоне-2013/14 защитник выступал в жлобинском «Металлурге», где провел 10 матчей, отдав шесть результативных передач.

- Я всегда любил играть. Мне нравился и нравится сам процесс. Никогда за большими деньгами не гнался. Это вопрос приходящий/уходящий, всех их не заработаешь. Для меня главным было – играть в хоккей, – говорил Алексей после переезда в Жлобин.

Профессиональную карьеру Тезиков завершил в 2015 году в составе казахстанского «Бейбарыса» из Атырау, после чего работал в хоккейной школе «Лады».

- Больше остальных запомнился Алексей Тезиков, – вспоминал хоккеиста в одном из интервью белорусский защитник Антон Киречко. – Он был очень веселый, позитивный. На свои годы себя точно не ощущал. А еще человек поиграл на высоком уровне – в НХЛ, КХЛ. Стаж огромный! Но никакой заносчивости, никакого высокомерия. Простой позитивный человек.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Лада»