НХЛ Событие 25 Августа 2020

«Даллас» уходит в отрыв, российские вратари побеждают. Главные события прошедшей ночи в НХЛ

Ставки растут.

Филадельфия – Айлендерс – 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

Семен Варламов совершил два шатаута подряд и пока не обращает внимания, кто против него играет – он просто побеждает. Благодаря такому раскладу, российский вратарь стал первым голкипером в истории «Айлендерс», которому покорилось такое достижение. Еще 40 секунд в следующем матче и он побьет рекорд по сухой серии легендарного Билли Смита из 1980 года, эпохи династии «островитян».

Надежная игра в обороне команды Барри Тротца не позволила отличиться «Филадельфии», у лидеров которой есть определенные проблемы – пять лучших снайперов «летчиков» в регулярке отметились лишь одной шайбой на всех в постсезоне (Кевин Хейс).

«Айлендерс» также обновили своеобразный рекорд – 10-ый матч подряд они не позволили соперникам нанести больше 30 бросков. Предыдущее достижение, 9 поединков, также было зафиксировано в славные годы в 1980-х.

При этом Картер Харт все так же хорош был, как и в первом раунде.


Но в атаке лучше получалось у «Нью-Йорка». Голы на счету Грина, Пажо, Ли и Тэйвза. Выделим шайбу капитана островитян после отличной распасовки – Эберле, Барзал, Ли, фонарь.


Остальные голы здесь.


Колорадо – Даллас – 2:5 (1:0, 1:4, 0:1)

Ничего не предвещало беды для «Колорадо», Маккиннон и компания планомерно шли к тому, чтобы сравнять счет. К середине матча после шайб Нэйтана и его финского партнера по звену Рантанена «лавины» вели 2:0.

Пушка Маккинона в первом периоде получилась симпатичной. С 18-ю очками в 10 матчах он лидирует в списке бомбардиров постсезона.


Но на экваторе матча «Далласу» удалось зацепиться – Павелски в большинстве распечатал Францоуза, а в оставшейся части второго периода «звезды» забросили еще три раза. Факса, Радулов и Линделл отзеркалили преимущество, которым владели номинальные хозяева. Гол россиянина стал в итоге победным, хотя в этом эпизоде не обошлось без везения – все решило плечо Александра.


«Лавины» пытались вновь переломить ход встречи, но надежен был Антон Худобин, который совершил 38 сэйвов на пути ко второй победе «Далласа» в серии. Команды с таким преимуществом идут дальше в 86,5% случаев, «Колорадо» есть о чем призадуматься.


Ход серий четвертьфинала плей-офф Кубка Стэнли (до четырех побед):

Запад

«Вегас» (1) – «Ванкувер» (5) – 1-0 (5:0)

«Колорадо» (2) – «Даллас» (3) – 0-2 (3:5, 2:5)

Восток

«Филадельфия» (1) – «Айлендерс» (6) – 0-1 (0:4)

«Тампа» (2) – «Бостон» (4) – 0-1 (2:3)