НХЛ Событие 29 Августа 2020

Экс-генменеджер «Флориды» обвиняется в расизме

НХЛ начала расследование.

Национальная хоккейная лига инициировала расследование по поводу расистских высказываний со стороны бывшего генерального менеджера «Флориды» Дэйла Тэллона, сообщает Florida Hockey Now.


Дэйл Тэллон.

По информации источника, функционер использовал оскорбление на расовой почве во время пребывания «Флориды» в «пузыре» в Торонто. Что именно сказал Тэллон, неизвестно, равно как неизвестно и место, где это якобы было сказано. Отмечается, что уход Тэллона из «Пантерз» не связан с этим событием.

Сам Дэйл Тэллон уже отреагировал на обвинения в расистских высказываниях.

– Я не расист. Я никогда не говорил ничего подобного. Я за мир, за альянс и за то, что все пытаются делать прямо сейчас. Я не припомню [чтобы я говорил что-то расистское]. Не помню этого. Я никогда не использую эти слова. Говорят, что я что-то сказал после выступления Мэтта Дамбы, но я даже не видел его речь. Я не знал, что Дамба чернокожий, потому что видел его только как хоккеиста. Не знал, что у него другой цвет кожи. Это все, что я могу сказать. Мне нужно понять, что происходит. Я никогда не занимаюсь такими вещами. Не знаю, что случилось, и немного озадачен этой ситуацией, – заявил Тэллон.

69-летний функционер работал генменеджером «Пантерз» с 2010 года. Под его руководством команда в регулярном чемпионате заняла 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции. В серии квалификационного раунда Кубка Стэнли «Флорида» уступила «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 1-3.

Тем временем клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» поддержал решение лиги о переносе двух дней розыгрыша Кубка Стэнли из-за обострившейся ситуации, вызванной очередным проявлением расизма в США.

– Мы поддерживаем наших товарищей по НХЛ и спортсменов каждой из спортивной лиг в объединении усилий и повышении осведомленности против системного расизма в США. Мы остаемся непоколебимыми в нашей борьбе с расовой несправедливостью и за поощрение многообразия в нашем сообществе, – говорится в сообщении клуба.

Напомним, в последние дни США охватила новая волна протестов, вызванная действиями полицейских в городе Кеноше (штат Висконсин), несколько раз выстреливших в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда он садился в автомобиль после того, как пытался разнять двух поссорившихся женщин.

Альянс хоккейного разнообразия просит у НХЛ 100 млн. долларов на борьбу с расизмом

Источник: «Чемпионат», Sports.ru

Фото: НХЛ