КХЛ Событие 29 Августа 2020

Три белоруса стали победителями турнира имени Пучкова в Санкт-Петербурге

«Авангард» одержал шесть побед кряду в межсезонных матчах.

Омский «Авангард» 28 августа обыграл питерский СКА (3:1) в заключительном матче предсезонного турнира имени Пучкова в Санкт-Петербурге и стал победителем соревнования. В этой встрече в составе «ястребов» на лед выходили два белорусских игрока – защитник Кирилл Готовец и нападающий Андрей Стась.


Хоккеисты «Авангарда» завершили предсезонку шестиматчевой победной серией.

В предыдущих матчах турнира имени Пучкова «Авангард» обыграл также нижегородское «Торпедо» (4:2) и череповецкую «Северсталь» (6:3).

На турнире в Санкт-Петербурге один матч провел также белорусский форвард «Авангарда» Никита Комаров, получивший 5-минутный штраф во встрече с «Северсталью» за драку с Шоном Лалондом.

Андрей Стась и Кирилл Готовец провели по две игры, не отметившись результативными баллами и штрафными минутами.

«Авангард» в нынешней предсезонке одержал уже шесть побед подряд.

Итоговое положение команд на турнире имени Пучкова:

1. Авангард

2. Торпедо НН

3. СКА

4. Северсталь

5. Куньлунь

6. Сочи

В составе «Северстали» три матча провел белорусский форвард Владислав Кодола (без набранных очков). За «Куньлунь» три встречи сыграл Александр Китаров, на счету которого 1 (0+1) балл и 2 минуты штрафа. У «Сочи» под началом белорусского главного тренера Александра Андриевского 1 (0+1) очком в трех играх отметился нападающий Кирилл Петьков, а голкипер Иван Кульбаков пропустил одну шайбу в двух поединках. Кроме того, в составе сочинцев две игры без набранных баллов провел бывший форвард «Юности» Дмитрий Колготин.

Белорусский голкипер «Северстали» Константин Шостак и нападающий «Торпедо» Андрей Белевич на турнире в Санкт-Петербурге не выступали.

Фото: «Авангард»