Федерация Событие 05 Сентября 2020

Выборы нового руководителя ФХБ пройдут на безальтернативной основе

Конкурентов у Дмитрия Баскова так и не появилось.

На 9 сентября запланирована внеочередная конференция Федерации хоккея Беларуси, где будет избран новый председатель организации. Как известно, 26 августа Геннадий Савилов выступил с прошением об отставке, исполняющим обязанности временно назначен его заместитель Дмитрий Басков.


На фото Дмитрий Басков и Геннадий Савилов.

Срок выдвижения кандидатов на пост руководителя ФХБ истек 4 сентября в 24:00. На утро пятницы была выдвинута всего одна кандидатура – «Авиатор», «Витебск», «Могилев», «Шахтер» и «Металлург» предложили Дмитрия Баскова, который также является генеральным директором минского «Динамо». Других кандидатов в итоге так и не появилось.

Кандидатуры на пост председателя выдвигают члены ФХБ – клубы, школы, областные федерации и общественные объединения, занимающиеся развитием и популяризацией хоккея на территории страны. Все предложения о кандидатах должны поступить в исполком ФХБ не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения конференции, на которой проводятся выборы.

Право участия в голосовании на конференции имеют председатель, его заместители, генеральный секретарь, а также иные члены исполкома, представители членов ФХБ (делегаты). Каждый член ФХБ вправе направить по одному делегату, уполномоченному доверенностью на представление интересов члена ФХБ на конференции.

Председатель ФХБ избирается и освобождается от занимаемой должности конференцией открытым голосованием. Полномочия к новому руководителю переходят сразу после утверждения итогов голосования.

Фото: Прессбол