КХЛ Событие 16 Сентября 2020

Игорь Шуневич стал генеральным директором минского «Динамо»

Ранее функционер занимал пост председателя наблюдательного совета клуба.

Игорь Шуневич занял пост генерального директора минского «Динамо», сообщает пресс-служба клуба.

Нового руководителя коллективу клуба уже представил председатель Центрального совета БФСО «Динамо» Игорь Оберемко, отметив при этом, что назначение Шуневича в сложившейся ситуации является наиболее логичным шагом, поскольку именно при нем была определена новая философия клуба, направленная на воспитание нового поколения лидеров «Динамо».

В должности руководителя «Динамо» Игорь Шуневич сменил Дмитрия Баскова, занимавшего пост гендиректора «зубров» с 2018 по 2020 год. Действующий глава ФХБ накануне возглавил и Наблюдательный совет минского клуба.

Приветствуя коллектив, Шуневич заверил, что стратегия по привлечению молодых талантливых игроков в «Динамо», фактическому становлению клуба как ресурсной базы для национальной команды будет продолжена. Он также заявил, что на протяжении последних лет, несмотря не некоторое отсутствие публичности, принимал активное участие в жизни клуба и всячески приветствовал предложение учредителей доверить пост генерального директора «Динамо» именно ему. По его словам, работа, которую они совместно с Дмитрием Басковым вели в отношении «Динамо» в последние годы, будет продолжена:

- Все механизмы работы в клубе уже отлажены. С организационной точки зрения, наверное, более детального внимания и тщательной проработки требует вопрос внедрения противоэпидемиологических мер для обеспечения безопасности не только игроков, тренеров, персонала клуба, но и болельщиков, приходящих поддержать нашу команду. Что же касается спортивной составляющей, я хотел бы поблагодарить своего предшественника, Дмитрия Баскова, за качественно проведенную селекционную работу и соблюдение эффективного баланса молодости наших молодых звездочек и опыта привлеченных легионеров. Безусловно, какие-то точечные усиления возможны, однако делаться они будут исключительно в интересах клуба и национальной сборной Беларуси. Все мы пониманием, что одной из главных задач всего белорусского хоккея в предстоящем сезоне станет успешное проведение и выступление национальной команды на домашнем чемпионате мира. Этой задаче сейчас посвятит себя и Дмитрий Басков. Со своей стороны могу заверить, что как руководитель минского «Динамо» сделаю все возможное, чтобы эту задачу облегчить.

Басков, также присутствовавший на встрече, поддержал назначение Шуневича:

- Буквально за последние несколько недель нам пришлось принять ряд важных решений, которые могут определить дальнейшее развитие белорусского хоккея. Но я рад, что в хоккее по-прежнему работают люди, которые любят и понимают этот спорт. Работая в должности председателя Наблюдательного совета «Динамо» Игорь Анатольевич принимал самое активное участие в формировании той философии, которую мы закладываем в «Динамо» уже на протяжении двух сезонов, в создании возможностей для реализации потенциала молодых игроков, способствовании их скорейшему переходу в конкурентный взрослый хоккей. И я действительно рад, что к предстоящему чемпионату мира мы продолжим готовиться каждый в своем новом качестве, но по-прежнему вместе, поскольку наши взгляды на развитие «Динамо» как сильного флагмана белорусского хоккея в лучшей лиге Европы и цели по подготовке молодежи к предстоящему чемпионату мира остаются общими.

Напомним, что Игорь Шуневич в течение шести лет являлся председателем Наблюдательного совета клуба (2014-2020). За это время команда дважды выходила в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, набирая сто очков и более - в сезонах-2014/15 и 2016/17, а также выиграла Кубок Салея (2020).


Игорь Оберемко, Игорь Шуневич и Дмитрий Басков