Казахстан Событие 23 Сентября 2020

Три белоруса попали в заявку «Сарыарки» на сезон

Правда, пока неизвестна дата старта чемпионата Казахстана.

В заявочном списке карагандинской «Сарыарки» на чемпионат-2020/21 находится 26 хоккеистов, сообщает Казахстанская федерация хоккея на своей странице ВКонтакте.

В их числе значится три белоруса: защитники Роман Достанко (предыдущий клуб – «Шахтер», №13) и Олег Мисюль («ЦСК ВВС» Самара, ВХЛ, №23), форвард Дмитрий Желнеровский («Юность», №81).

 

Дмитрий Желнеровский (слева).

Отметим, что изначально «Сарыарка» планировала выступать в ВХЛ, однако все клубы из Казахстана отказались от участия в данном турнире ввиду ситуации с пандемией и вернулись в домашний чемпионат. В результате 13 команд собираются бороться за золотые медали первенства страны.

PRO HOKEI LIGASY должна была стартовать 19 сентября, однако в связи с обострением эпидемиологической обстановки в хоккейной среде было принято решение перенести начало сезона на неопределенный срок.

– Решение о дате возможного начала чемпионата будет приниматься на следующем заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. После объявления даты старта будет представлен обновленный календарь чемпионата, – сообщала пресс-служба Казахстанской федерации хоккея.