Экстралига А Событие 24 Сентября 2020

«Неман» везет шлагбаум в Гомель, встреча темных лошадок в Жлобине и место для подвига в Солигорске

Анонс матчей четверга в экстралиге «А».

Отмены матчей, затерзавшие по осени экстралигу «Б», добрались и до дивизиона сильнейших. На этой неделе две игры пропустит оршанский «Локомотив», которому будут засчитаны технические поражения во встречах с «Юностью» (24 сентября) и «Шахтером» (26 сентября).

Шахтер – Могилев

24 сентября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Череда поражений могилевчан достигла уже трех встреч, причем в предыдущем матче они были разгромлены в Молодечно со счетом 1:8, а главный тренер Дмитрий Рыльков иносказательно намекнул на проблемы, которые «глубже». Во вторник «львы» провели ретро-матч против команды президента Беларуси, посвященный 20-летию образования могилевского клуба. Соперники вдоволь порезвились, забросив в сумме 17 шайб. Может быть, это шоу как-то поможет в решении трудностей, о которых упомянул Рыльков?

Предыдущая очная дуэль «Шахтера» и «Могилева» состоялась 14 ноября 2019 года в Солигорске и завершилась неожиданной победой «львов» (2:1). И это была поистине историческая победа, поскольку до этого они не обыгрывали «горняков» почти 8 лет – с октября 2011-го. Признаться, шансов повторить этот успех у могилевчан, замыкающих нынче турнирную таблицу, мало. Тем более, что «Шахтер», прервавший свою победную серию во встрече с лидером экстралиги «Гомелем (1:3), будет разозлен и мотивирован.

Букмекеры оценивают вероятность победы «Шахтера» почти в 7 раз выше. Но всегда есть место подвигу.

Котировки «Париматч»: победа «Шахтера» – 1,10; победа «Могилева» – 7,00.


Гомель – Неман

24 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

«Гомель» одержал четыре победы подряд и с отрывом в три очка лидирует в экстралиге. Причем в двух предыдущих матчах жертвами «рысей» стали чемпион и вице-чемпион. На очереди – бронзовый призер? Вот здесь, пожалуй, торопиться не будем. Потому что после тяжелого старта «Неман» начинает приходить в себя. И встреча с «Локомотивом» (5:3) в этом смысле обнадеживает. Дело в том, что в начале чемпионата гродненцы слабо проводили третьи периоды, а здесь в заключительной двадцатиминутке они просто укатали оппонента (4:0). Правда, объяснение этого может крыться не только в мощи победителя, но и в самочувствии оршанцев, которые на этой неделе не смогут сыграть как минимум в двух ближайших поединках – против «Юности» и «Шахтера».

Раз уж мы вспомнили про третьи периоды, то скажем, что в четырех последних матчах гомельчане трижды выиграли заключительные двадцатиминутки и однажды завершили ее вничью.

Еще у «рысей» в огне форвард Игорь Ревенко, который с 10 (3+7) очками возглавляет гонку бомбардиров и набирает результативные баллы во всех пяти матчах со старта чемпионата. Он приложил клюшку почти к 60% голов своей команды (10 из 17). Вот вам и очевидная интрига: сумеет ли гомельчанин продлить свою бомбардирскую серию?

Еще одна интрига в том, сможет ли «Гомель» прервать череду неудачных матчей против «Немана». «Рыси» потерпели поражения вот уже в девяти подряд очных дуэлях, а прошлый раз смогли обыграть гродненцев 17 сентября 2019 года (3:2 ПБ в гостях). Причем Игорь Ревенко выступал тогда за «Неман» и отметился заброшенной шайбой.

Ну и любопытно, сумеет ли «Неман» пробить голкипера гомельчан Андрея Грищенко при игре в равных составах. «Юности» и «Шахтеру» это не удалось.

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 1,77; победа «Немана» – 2,06.

Металлург – Динамо-Мл

24 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

После невнятного выступления в Кубке Салея «Металлург» бодро стартовал в чемпионате страны и идет на втором месте в турнирной таблице. Форвард «волков» Алексей Ефименко в двух матчах отметился дублями и с 5 шайбами лидирует в споре снайперов турнира. Правда, победы в чемпионате страны жлобинчане строго чередуют с поражениями. Изменится ли сегодня эта тенденция?

«Динамо-Молодечно» в двух предыдущих турах расправилось с «Локомотивом» (4:0) и «Могилевом» (8:1) и с 18 голами является самой результативной командой экстралиги «А».

Матчи между жлобинчанами и молодеченцами, как правило, получаются упорными. Из десяти последних очных дуэлей девять завершились с разницей в одну шайбу, на счету динамовцев шесть побед, в активе «волков» – четыре.

В составах обеих команд не затерялись игроки прошлогоднего созыва юниорской сборной, воспитанники жлобинского хоккея. Сергей Кузнецов и Виталий Пинчук играют за «Металлург», Александр Суворов – за «Динамо». Любопытно будет взглянуть, кто из них удачнее выступит на родном льду. Особенным будет приезд в Жлобин и для еще одного хоккеиста: капитан динамовцев Кирилл Никулин еще совсем недавно играл в этой роли как раз за «волков».

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 2,05; победа «Динамо-Мл» – 1,77.


Текст: Сергей Вишневский