экстралига Б Событие 24 Сентября 2020

Лоновенко, Кубраков и Паценкин – три звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Вчера в экстралиге «Б» спели гимн атаке, поэтому в нашем традиционном рейтинге сразу три форварда.

В среду в экстралиге «Б» прошли три матча.

Среда в экстралиге: Лоновенко забрасывает лицом, Логунов в привычном амплуа, а в Барановичах не пускают зрителей

Третью звезду вечера получает нападающий «Авиатора» Александр Паценкин, оформивший дубль в ворота юниорской сборной. «Летчики» не оставили гостям ни шанса (7:1). Интересно, что Александр сумел огорчить и вышедшего в старте Тихона Чайку, и его сменщика Яна Шостака.

Вторая звезда достается форварду «Бреста» Валерию Кубракову, поучаствовавшему в обоих взятиях ворот «Лиды» в победном домашнем матче. Один из самых результативных «зубров» минувшего сезона взял с места в карьер и в первом же матче забросил и отдал! Этого человека точно не хватало в бомбардирской гонке дивизиона, но теперь он хищно поглядывает на конкурентов со своей (пока что) скромной позиции в третьем десятке.

Наконец, первая звезда игрового дня – форвард «Химика» Владислав Лоновенко! Дубль в ворота «ястребов», включивший в себя классную шайбу на 17-й минуте и чертовски оригинальное подставление на 31-й, дополняет проявление похвального мужества. Получив неприятное повреждение, Владислав «подлатался» в раздевалке и вернулся на лед, чтобы продолжить матч. Всего в активе хоккеиста прошедшим вечером 3 (2+1) результативных балла – он принял участие в организации половины шайб своей команды.

221.jpg