Экстралига Б Событие 25 Сентября 2020

Первый официальный матч «Лиды» с «Авиатором», «Витебск» и «Ястребы» в погоне за пелотоном

Анонс пятницы в экстралиге «Б».

Волею календаря сегодняшний тур пропустит лидер турнира «Химик», оторвавшийся от ближайших преследователей уже на 6 очков. В его отсутствие у конкурентов появляется реальный шанс подобраться ближе.

Витебск – Пинские ястребы

25 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля.

За недолгую пока историю взаимоотношений команд, которая насчитывает 12 матчей, «Витебску» лишь однажды удалось обыграть «ястребов». Случилось это 30 октября 2018 года на домашнем льду «медведей» (4:1). Следующие пять встреч остались за Пинском. Нынешнее состояние «ястребов», которые приходят в себя после вирусной инфекции, оставляет северянам неплохие шансы. Тем более, что на старте сезона «Витебск» выглядит бодрячком.

В предыдущем поединке «медведи» поиграли в догонялки с «Авиатором» (4:5), сумев трижды достать соперника. Но на четвертый раз не хватило то ли сил, то ли времени. В той встрече у «Витебска» дублем отметился Вадим Александрович, Алексей Невидицин заработал три ассиста. Эти же игроки были лидерами команды в Кубке Салея, так что штаб хозяев вправе ожидать от них результативных действий и сегодня.

Если «Витебск» неделю отдыхал перед предстоящим матчем, то «Пинские ястребы» проведут второй поединок за три дня. В среду пинчане гостили в Новополоцке, где попытались навязать борьбу лидеру экстралиги «Б». Получалось лишь эпизодами, в итоге поражение – 3:6. Тем не менее, эта встреча должна пойти «ястребам» на пользу, ведь из-за трех отмененных матчей им не хватает игровой практики. Обнадеживает и то, что даже в двух неудачных поединках (было еще поражение от «Лиды» – 3:4) они забросили в сумме 6 шайб – это не так уж мало. Единственная же пока победа Пинска – технарь за отмененный матч против юниорской сборной.


Брест – Беларусь U18

25 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно.

Брестчане в двух предыдущих матчах неуверенно проводили третьи периоды. И если «Химик» этим воспользовался, заколотив на данном отрезке три безответные шайбы, то «Лида» воплотить свое явное преимущество в голы не сумела. Так что можно сказать, что брестчане отскочили, с трудом удержав победный счет (2:1). Примечательно, что к обеим шайбам приложил клюшку лучший бомбардир «Бреста» прошлого сезона Валерий Кубраков (1+1), который подписал новый контракт лишь недавно и проводил в этом чемпионате первый матч.

А вот стартовые периоды у команды Андрея Ковалева получаются ударными, поэтому в начале встречи юниорам надо быть особенно внимательными.

Вообще для «юниорки», начавшей чемпионат с трех технических поражений, это будет лишь второй матч. Выйдя с трехнедельного карантина, 23 сентября парни Дмитрия Шульги попали под «Авиатор» (1:7). Учитывая ситуацию, в таком результате ничего удивительного нет, теперь команде предстоит заново набирать форму. Впрочем, у молодых игроков это обычно не занимает много времени.

«Мы откатились на стартовую точку – вся подготовка сведена к нулю». Юниорская сборная выходит после карантина

В Бресте юниорской сборной не поможет нападающий Вадим Мороз, который дисквалифицирован на один матч за атаку в голову в предыдущей игре против «Авиатора».

Лида – Авиатор

25 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by.

В связи с 10-летним юбилеем арены вход на матч свободный.

Матч должен был пройти в Барановичах, но по просьбе «Авиатора» перенесен в Лиду. Для «рыцарей», все еще пребывающих в активном поиске своей игры, это плюс. Есть приятные новости и для болельщиков – в связи с юбилеем Ледового дворца (ему исполняется 10 лет) вход на игру свободный! Горячая поддержка для «Лиды», одержавшей всего одну победу в четырех поединках, будет отнюдь не лишней.

У «рыцарей» большие проблемы в атаке. Они забросили всего пять шайб, причем четыре из них пришлись на победную встречу с «Пинскими ястребами» (4:3), в остальных же трех поединках удалось поразить ворота лишь однажды. Причем не сказать, что у лидчан впереди ничего не получается, в некоторых матчах им удаются отрезки, когда они сильно превосходят соперников по числу бросков (взять тот же третий период в Бресте – 12:4) и даже держат оппонентов в их зоне. А вот с реализацией моментов туго. Но должно же когда-то прорвать!

У «Авиатора» с голами все вроде пока неплохо, «летчики» забросили 12 шайб в двух матчах против «Витебска» (5:4) и юниорской сборной (7:1). С учетом «технаря» в отмененном поединке с «Пинскими ястребами» «летчики» идут на втором месте в турнирной таблице, а сразу три их игрока находятся в топ-10 лучших бомбардиров экстралиги «Б» – Николай Михайлов (3+1), Александр Паценкин и Алексей Котеловский (по 2+1).

Любопытно, что «Лида» и «Авиатор» в официальных матчах до сих пор ни разу не встречались. В экстралиге команды до нынешнего сезона играли в разных дивизионах, а в Кубке Салея жребий их не сводил. А вот в товарищеском поединке соперники пересекались – 9 ноября 2019 года в Барановичах победила «Лида» (5:1). Правда, после окончания основного времени команды сыграли пятиминутный овертайм, который завершился ничьей (1:1), а в серии буллитов победу праздновала команда из Барановичей (2:1).


Текст: Сергей Вишневский