WHL Событие 15 Октября 2020

WHL объявила дату начала нового сезона

Ждать еще очень долго.

Совет директоров Западной хоккейной лиги (WHL) объявил, что старт нового сезона запланирован на 8 января 2021 года.

В то же время руководство лиги продолжает работать с руководством всех территорий, на которых есть участники турнира, над получением необходимых разрешений для старта сезона. Полный календарь будет объявлен позже.

Все матчи регулярного чемпионата-2020/21 будут проводиться внутри четырех дивизионов: Восточного (Саскачеван и Манитоба), Центрального (Альберта), Британского (Британская Колумбия) и Американского (Вашингтон и Орегон).

Пока неизвестно, будут ли допущены зрители на трибуны. Решение будет принято после совещаний со здравоохранительными органами во всех регионах.

В сезоне-2019/20 в WHL выступали шесть белорусских хоккеистов: защитник Данила Паливко («Летбридж») и нападающие Алексей Протас, Илья Усов, Даниил Степанов (все - «Принс-Альберт Райдерс»), Владимир Алистров («Эдмонтон») и Владислав Михальчук («Принс-Джордж Кугарс»).

Еще троих хоккеистов выбрали на импорт-драфте CHL летом: это защитник Алексей Гарапучик («Калгари»), а также форварды Владислав Шило («Принс Альберт Райдерс») и Владислав Демидович («Свифт Каррент Бронкос»). Оба нападающих подписали контракты со своими клубами.


Источник: WHL