Экстралига Событие 17 Октября 2020

«Гомель» метит на первое место, «ястребы» – в тройку, а «Локо» пытается сдержать Ефименко. Анонс субботы в экстралиге

Интересное завершение игровой недели.

Экстралига «А»

Гомель – Могилев

17 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 12:15. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

Как играли в сезоне-2020/21: 4:1

Очень важный матч для «Гомеля». Прямо сейчас «рыси» на второй строчке в турнирной таблице и отстают от «Шахтера» на два очка. При этом у команды Сергея Стася игра в запасе – эта самая с могилевчанами. Ясное дело, что успех в матче со «львами» вернет хозяев на первую строчку.

В четверг гомельчане победили дома «Локомотив», но у главного тренера команды остались претензии к подопечным по игре. Стась открытым текстом сказал, что работы «непочатый край». Возможно, громкое словцо использовано для того, чтобы «рыси» не расслаблялись перед встречей с седьмой командой турнира.

Отсутствие Игоря Ревенко, который укатил помогать минскому «Динамо», «Гомель» будто бы не заметил. Антон Елисеенко достаточно органично влился в первое звено вместо лучшего бомбардира экстралиги «А». К слову, еще одному форварду из топовой тройки «рысей» Герману Нестерову до Ревенко остался единственный балл. Вполне возможно, в субботу мы узнаем имя нового номера один.

Букмекеры практически не оставляют шансов команде Дмитрия Рылькова. Коэффициент на победу «Могилева» огромнейший. Но, кажется, коллеги из «Париматч» рановато хоронят могилевчан, которые весьма достойно выглядят в матчах со всеми соперниками. Неделю назад «львы» на своем льду прибили «Динамо-Молодечно» (5:3), а два дня назад потрепали нервы «волкам» в Жлобине (4:5).

В сентябре команды встречались в Могилеве. Тогда «львы» сопротивлялись больше 30 минут, но все-таки пали под напором более сбалансированного соперника. Получится ли сейчас замахнуться на большее?

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 1,21; победа «Могилева» – 8,60


Металлург – Локомотив

17 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 4:3 ОТ

«Локомотив» проводит всего лишь второй матч после карантина. Против «Металлурга», который идет в хорошем темпе, оршанцам будет непросто. Хотя первая игра после паузы получилась весьма сносной. «Локомотив» уступил «Гомелю», но временами демонстрировал очень неплохую игру – проваленной оказалась лишь середина встречи (0:3), когда оршанцы слишком часто удалялись.

Жлобинчане в последней игре пропустили аж четыре от «Могилева» и сейчас намерены исправить ошибки в своей зоне. «Металлург» не должен отпустить субботний матч, если сходу задаст высокий темп, который соперник наверняка будет не в силах поддержать. Другое дело, что команда Игоря Жилинского умеет вязать противников и не позволять тому играть в свой хоккей.

К слову, примерно такой сценарий мы видели 12 сентября, когда «Металлург» и «Локомотив» встречались впервые в Орше. «Железнодорожники» затащили соперника в овертайм – и лишь в дополнительное время бросок Ефименко запротоколировал победу «стальных волков». К слову, Алексей очень хорош. Опытный мастер уже забросил десять шайб в текущем сезоне (ближайший преследователь Герман Нестеров отстает на три точных выстрела). Голевая серия Ефименко составляет четыре матча, а с «Могилевом» в четверг нападающий и вовсе оформил дубль. Похоже, удержание форварда будет играть одну из ключевых ролей для успеха оршанцев.

Ну и ожидаем шикарной атмосферы на матче. По данным билетного оператора, на субботнюю встречу продано уже больше 1200 билетов. Такими темпами в Жлобине скоро аншлаг соберут.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 1,52; победа «Локомотива» – 4,70


Экстралига «Б»

Пинские ястребы – Беларусь U18

17 октября. Пинск, ледовый дворец. Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Пинчане, похоже, окончательно справились с последствиями болезни и карантина. У команды Дмитрия Саяпина четыре победы подряд и 10 очков из 12 возможных. Теперь «ястребов» должны бояться не только середняки экстралиги «Б», но и фавориты. На этой неделе Пинск последовательно одолел лидера дивизиона «Химик» (3:2 ПБ) и «Лиду» (6:4), располагающуюся на третьей строчке.

К слову, «рыцарей» субботние хозяева могут потеснить уже сегодня – в случае победы в основное время. И мотивация у пинчан наверняка зашкаливает, ведь еще не забылось кубковое поражение от U18 с унизительным счетом 0:7. В чемпионате эти команды еще не пересекались – единственная возможная сентябрьская встреча была отменена из-за карантина, а юниорам было присуждено техническое поражение.

Подопечные Дмитрия Шульги до сих пор не отошли от той паузы – уж очень много у них провальных отрезков. Юниоры проиграли три матча подряд и иногда очень много пропускают. За пять матчей с «Брестом», «Лидой» и «Авиатором» в воротах Чайки и Шостака-младшего побывало 29 шайб. А «ястребы» в последних матчах очень неплохо выглядят именно в атаке. Ни на что не намекаем, но вечером будет интересно.


Текст: Вадим Кнырко