Экстралига А Событие 17 Октября 2020

Арендованный у «Филадельфии» вратарь дебютирует сегодня за «Гомель»

Включен в заявку на игру с «Могилевом».

Стал известен состав «Гомеля» на домашний матч против «Могилева». В заявку на игру включен 21-летний голкипер Кирилл Устименко, которого «рыси» арендовали у «Филадельфии».



Кирилл Устименко

Кирилл Устименко родился в Гомеле, здесь же начал занятия хоккеем, пока в 12-летнем возрасте вслед за своим первым тренером Владимиром Потаповым не перебрался в Санкт-Петербург. Там Кирилл дорос до юниорской сборной России, с которой выиграл бронзу ЮЧМ-2017, в том же году был выбран под 80-м номером на драфте НХЛ, привлекался в молодежную сборную России. В 2019-м, после нескольких лет в системе питерского «Динамо», Устименко отправился за океан, где встретился с белорусом Максимом Сушко в фарм-клубе «Филадельфии». Правда, за «Лихай Вэлли» в АХЛ голкипер провел всего 5 матчей (88,9% отраженных бросков, КН – 3,84), а большую часть сезона отыграл за «Ридинг Ройялз» в ECHL – третьей по рангу лиге Северной Америки. В 31 поединке он отразил 91,9% бросков (КН – 2,40).

Когда хоккей Северной Америки в марте этого года остановился из-за пандемии коронавируса, Кирилл прилетел в родной Гомель и тренировался с «рысями». А летом вернулся в кэмп «Филадельфии» и был включен в список игроков на матчи Кубка Стэнли в хаб-городах, Торонто и Эдмонтоне. «Флайерз» добрались до полуфинала Восточной конференции, правда, сыграть в плей-офф Устименко так и не довелось. Но все это время он был вместе с командой.

Новый сезон в НХЛ, АХЛ и ECHL начнется в декабре, а то и позже. Чтобы избежать длительного простоя, американский клуб разрешил голкиперу получить игровую практику в белорусской экстралиге. 

Вратарей «Гомеля» могут забрать в армию, на помощь приехал голкипер из НХЛ. Рассказываем о бомбическом переходе

Гомель – Могилев

ГОМЕЛЬ: Устименко (Грищенко); Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Камбович; Курбатов (К) – Ковалев, Куцырь – Субхи – Хузеев; Сушко – Попов; Бовин – Качеловский – Войтович; Кунцевич – Сусло – Елисеенко; Секерин, Воронов.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Козловский); Долкарт – Маслеников, Матерухин – Козинов – Субботин; Герасимов – Калин, Слыш (К) – А.Шапиро – Лапшов; Алешков – Мирошкин, Андрущенко – И.Шапиро – Васько; Егоров – Кукушкин – Винкевич; М.Попков, Прохоренко.

17 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 12:15. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билетыот 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

Как играли в сезоне-2020/21: 4:1