Экстралига Б Событие 25 Октября 2020

Уик-энд юниоров в Витебске: сможет ли сборная поквитаться за пятничный разгром?

Анонс воскресенья в экстралиге «Б».

Сегодня в «Париматч-Экстралиге» всего один поединок.

Витебск – Беларусь U18

25 октября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV» (в записи)

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Витебска»), 8:3


Юниорская сборная заглянула в Витебск сразу на два матча. Первый из них состоялся в пятницу и завершился для U18 бесславно: команда Дмитрия Шульги второй раз в нынешнем чемпионате пропустила восемь шайб. После победы над лидером экстралиги «Б» «Химиком», пусть и ослабленным вирусной инфекцией, такой разгром стал сюрпризом даже для главного тренера юниоров, который признался, что «такого объема технических ошибок и неправильных решений не ожидалось».

Похоже, успех в Новополоцке сослужил «малькам» дурную службу, и это не замедлило отразиться в следующей же игре. О чем и намекнул Дмитрий Шульга после поединка: «Молодежь зачастую очень быстро верует в свое мастерство, отсюда и получает по носу».

Что ж, теперь главное – извлечь пользу из преподнесенного урока. О том, что юниорская сборная способна побеждать и более рейтинговых оппонентов, нежели «Витебск», она доказывала как в Кубке Салея, так и во время чемпионата страны. Так что в сегодняшнем матче остерегаться и не терять бдительность следует уже «Витебску», ведь в его составе тоже хватает молодых хоккеистов.

Два кряду домашних матча против юниорской сборной – отличный шанс для северян заскочить в тройку лидеров. В случае успеха в основное время они обгонят «Лиду», которая сейчас замыкает топ-3, но дважды проиграла «Витебску» в очных дуэлях.

Юниорам же наверняка надоело обитать на дне турнирной таблицы, пусть это во многом вызвано серией технических поражений во время заточения в карантине. А это значит, что мотивация у гостей будет зашкаливать, и повторения пятничного разгрома ждать не стоит. Но обилия шайб – вполне.