Экстралига Б Событие 27 Октября 2020

Максим Хмыз, Никита Ермачков, Вадим Александрович и Вадим Мороз – лучшие игроки седьмой недели экстралиги «Б»

В топ попал защитник «Химика», несмотря на форс-мажорные обстоятельства в команде.

Лучший вратарь – Максим Хмыз. Отдаем звание по одному матчу, но зато по какому! Хмыз отразил больше трех десятков бросков в Бресте, играл очень надежно и не дрогнул в решающий момент, поспособствовав камбэку своих товарищей.

Лучшим защитником признаем Никиту Ермачкова. «Химику» сейчас нужны положительные эмоции – и пусть это будет одна из них. Защитник Ермачков стал единственным автором гола в составе «нефтяников» на прошлой неделе. Жаль, его шайбы не хватило для победы над «юниоркой».

Лучший нападающий – Вадим Александрович. Гомельчанин находится в аренде в «Витебске» и показывает себя с наилучшей стороны. Александрович оформил по шайбе в двух матчах с юниорской сборной и с «Лидой», а еще записал на свой счет ассист. И 11 бросков за три игры – показатель великолепный.

Лучший молодой игрок – еще один Вадим, чему автор этого текста несказанно рад. Форвард «юниорки» Вадим Мороз был очень хорош. Спас команду от поражения в основное время в Новополоцке, реализовал послематчевый буллит там же и еще ассистировал партнеру в Витебске в эпизоде, который попал в недельный топ. Красиво!

   109.jpg