АХЛ Событие 28 Октября 2020

Стало известно, когда могут стартовать чемпионаты АХЛ и OHL

Ждать еще долго.

Американская хоккейная лига перенесла предположительную дату старта нового сезона.

Изначально регулярный чемпионат должен был начаться 4 декабря. Однако правление АХЛ сегодня объявило, что сезон не стартует раньше 5 февраля 2021 года. Лига остается в постоянном контакте с клубами и мониторит ситуацию в городах.

В прошлом сезоне в АХЛ выступали два белоруса: Максим Сушко из системы «Филадельфии» играл за «Лихай Вэлли», а Егор Шарангович из «Нью-Джерси» – за «Бингемтон». У хоккеистов двусторонние контракты новичка с клубами НХЛ. Прямо сейчас игроки защищают цвета минского «Динамо» в КХЛ.

Определилась с предположительной датой старта нового сезона и Хоккейная лига Онтарио, одна из трех главных юниорских лиг Северной Америки. Планируется, что «регулярка» начнется 4 февраля, предсезонка – 23 января. Игроки из Европы и США должны прилететь в Канаду 8 января и отбыть необходимый карантин.

Сезон будет сокращен до 40 матчей, в плей-офф выйдут по четыре команды от каждой конференции. Розыгрыш Мемориального кубка между командами CHL должен пройти в июне.

В минувшем сезоне в OHL выступали четыре белоруса: защитники Илья Соловьев («Сагино») и Владислав Колячонок («Флинт), нынче защищающие цвета минского «Динамо», а также форварды Евгений Оксентюк («Флинт»/«Юность» Минск) и Виталий Пинчук («Кингстон»/«Металлург» Жлобин).

После летнего импорт-драфта OHL контракты с клубами подписали также защитник Дмитрий Кузьмин («Флинт»), а также голкипер Алексей Колосов («Эри Оттерс»). При этом «Файрбердс» ранее сообщили, что Владислав Колячонок останется в минском «Динамо» до конца сезона-2020/21.


Источники: АХЛ, Jeff Marek.