Экстралига Событие 21 Ноября 2020

Мытник, Феклистов и Суворов – три звезды четверга и пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Два юных игрока и матерый бомбардир.

Вчера в экстралиге прошли четыре матча – один в сильнейшем эшелоне и три – в дивизионе «Б».

Пятница в экстралиге: оплеуха «Химику», Овечкин из Ташкента и проблески другого «Локо»

Но сразу сделаем пометку, что лучшие определялись и с учетом единственного матча четверга между «Динамо-Молодечно» и «Гомелем», чтобы не забывать героев напряженной схватки лидеров дивизиона «А».

«Динамо-Молодечно» впервые в регулярке обыграло «Гомель», единственная шайба на счету Суворова

Третья звезда тура – Александр Суворов из «Динамо». Он стал автором победной шайбы в поединке с «Гомелем» и продолжил результативную игру. Александру остался всего один балл до клубного рекорда по количеству очков за регулярку среди хоккеистов моложе 20 лет (Руслан Васильчук, 10+4 в 34 матчах сезона-2016/17). Напомним, Суворову только 30 ноября исполнится восемнадцать.

«Шахтер» завоевал три очка в матче с «Локомотивом», и в очередном успехе «горняков» не обошлось без лепты Андрея Феклистова. Дубль россиянина позволил ему догнать в списке снайперов Алексея Ефименко, а в рейтинге бомбардиров максимально приблизиться к Герману Нестерову. Он занимает вторые строчки в обеих номинациях (12 шайб и 23 очка), а еще носит звание второй звезды дня.

Первая – 18-летний вратарь «Авиатора» Никита Мытник. Молодой кипер спасал, когда было горячо, и помог команде одержать важнейшую победу в Новополоцке. 32 сейва и первый шатаут во взрослой карьере – залог отличной пятницы для Никиты и его болельщиков из Барановичей. Хотя наверняка не только оттуда.