Легион Событие 21 Ноября 2020

Бывший капитан юниорской сборной Беларуси сменил команду за океаном

Ранее он сыграл на двух ЮЧМ в элитном дивизионе.

20-летний белорусский защитник Артем Борщев (2000) пополнил ряды команды «Лейк Супериор», выступающей в дивизионе I лиги NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта). Эта команда представляет Государственный университет Лейк Супериор, располагающийся в городе Су-Сент Мари, в штате Мичиган. Это самый маленький университет, хоккейная команда которого когда-либо выигрывала чемпионат NCAA в первом дивизионе. Это случалось трижды (1988, 1992, 1994). В нем обучается около 2 тысяч студентов.

Регулярный чемпионат NCAA в нынешнем сезоне стартует сегодня, 21 ноября. В календаре «Лейк Супериор» всего 25 игр, из них семь матчей с соперниками из других конференций и 18 встреч с оппонентами внутри конференции. В связи с пандемией коронавируса в этом сезоне все встречи будут только против соперников из WCHA (Западной студенческой хоккейной ассоциации), включая матчи вне конференции.

Начало нынешнего сезона Артем Борщев провел за команду Northern Cyclones из юниорской лиги NCDC в США и набрал 7 (2+5) очков в 7 матчах. Уроженец Витебска выступал в юниорских лигах Северной Америки с 16 лет. В минувшем сезоне он выступал в USHL за «Янгстаун Фантомс» и заработал 17 (5+12) баллов в 48 поединках.

Артем Борщев дважды выступал за сборную Беларуси на юниорских (U18) чемпионатах мира в элитном дивизионе (2017, 2018). Причем в 2018 году был капитаном команды.

За «Лейк Супериор» Артем Борщев будет играть в свитере под 23-м номером.


Артем Борщев.

Источник: lakestatehockey

Фото: USHL