Экстралига Б Событие 02 Декабря 2020

Вопросы дня: начнет ли Пинск победную серию, забьют ли в Барановичах больше двух и способны ли «мишки» на сюрприз?

Анонс матчей среды в экстралиге «Б»

Пинские ястребы – Лида

2 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 3:4, 6:4, 2:4

Пинчане только что прервали серию поражений, которая тянулась больше месяца. И теперь для хорошего настроение команде желательно начать победную. Начало было положено на своем льду с «Витебском»: игра получилась нервной и качельной, но все-таки хозяевам удалось не растерять огромное преимущество, добытое в первом периоде.

Матч с «Лидой» наверняка будет сложнее. «Рыцари» после серии технических и реальных побед подобрались к лидерам дивизиона и сейчас всего на два очка отстают от «Бреста». И, конечно, отставать от доминаторов не хотелось бы.


Эту игру хочется представить через противостояние главных бомбардиров, которые сейчас находятся в неплохой форме. Пинский россиянин Роман Шувалов только что отметился дублем в ворота «Витебска», а в единственной победе «ястребов» над «рыцарями» в текущем сезоне он и вовсе забросил три. У «Лиды» в огне Денис Зайчик, который набрал отличный ход и ворвался в топ-3 бомбардиров экстралиги «Б». Посмотрим, чьи ударники окажутся сильнее вечером.

Авиатор – Химик

2 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в сезоне-2020/21: 0:2, 0:2, 1:0

«Авиатор» – «Химик» - самая аккуратная пара нашего чемпионата. Почему так? Да просто для определения победителя в этих играх достаточно пары, а иногда даже одного гола. Всего за три встречи команды забросили пять шайб, а вратари оформили три «сухаря» (дважды Вашкевич и Мытник) - средняя результативность очных матчей составляет меньше двух шайб за игру.

В последней игре «Авиатор» удивил соперника в гостях. Самоотверженная игра в обороне, безупречные действия Никиты Мытника в рамке и гол Масилевича принесли «летчикам» важную победу в разрезе борьбы за четвертое место. К слову, в этой самой борьбе «Авиатор» пока побеждает конкурентов и «юниорки», «Витебска» и Пинска.

И если против «Химика» Барановичам удается показывать аккуратный хоккей, который иногда приносит победы, то вот в последней игре с другим фаворитом дивизиона случился провал. На прошлой неделе «Авиатор» получил взбучку в «Бресте» (2:8) и наверняка сейчас настроен исправиться перед родными болельщиками.


Брест – Витебск

2 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 3:0, 6:1, 6:3

В интервью Hockey.by форвард «Витебска» и автор понедельничного хет-трика в ворота «ястребов» Максим Лемешевский сказал, что нужно бороться со всеми командами – даже с фаворитами лиги. Но вот матчи с «Брестом» северянам не очень-то удаются.

«Зубры» были сильнее во всех трех матчах с общим счетом 15:4. И уж точно сейчас брестчане не хотят терять первое место после противостояния с шестой командой дивизиона. Разумеется, «Брест» большой фаворит и очень хорошо играет с командой из второй половины таблицы. Но когда-то кто-то может и удивить Андрея Ковалева и его подопечных.


Текст: Вадим Кнырко