КХЛ Событие 02 Декабря 2020

Дубль Шаранговича в матче с «Нефтехимиком» позволил белорусу войти в топ-3 снайперов КХЛ

До вчерашнего дня нападающий был в рейтинге пятым.

Этот сезон 22-летний Егор Шарангович проводит достаточно успешно. Нападающий является лидером во многих компонентах. Однако лучше всего у проспекта «Нью-Джерси» получается забрасывать.

В 30 матчах этого регулярного сезона форвард набрал 21 (17+4) балл. Накануне Шарангович в матче против «Нефтехимика» (5:1) оформил дубль. Это позволило нападающему не только укрепиться на первом месте в списке снайперов команды, но и переместиться с пятой строчки на третью в рейтинге КХЛ по этому показателю.

Такое же количество заброшенных шайб (17) у нападающего «Автомобилиста» Алексея Макеева. Лидирует в списке Дмитрий Яшкин из московского «Динамо», он 20 раз поразил ворота соперника.

На фото Егор Шарангович

К слову, среди лучших в КХЛ ходит еще один «зубр». Бреннан Менелл занимает первое место в рейтинге ассистентов-защитников. Вчера американец дважды пасовал на партнеров. Таким образом, за 23 матча Меннел отдал 18 передач. У ближайшего преследователя Криса Уайдмэна из «Торпедо» 16 ассистов.

Также защитник «Динамо» является лидером КХЛ по айстайму среди игроков обороны. Среднее время Меннела – 24:48 минуты за матч. Чуть меньше 60 секунд ему проигрывает Даррен Диц («Барыс»). В общей сложности он проводит на льду 23:54 минуты.

На фото Бреннан Менелл слева

Фото: hcdinamo.by