МЧМ-2021 Событие 05 Декабря 2020

Проспект «Тампы» исключен из молодежной сборной Словакии за «нарушение человеческих ценностей»

Демонстрировал недобросовестное и неспортивное поведение.

Проспект «Тампы» Максим Чайкович (2001) покинул расположение молодежной сборной Словакии в Зволене. Причиной тому стало «грубое нарушение спортивных и общечеловеческих ценностей, на которых команда национальной сборной строила подготовку к чемпионату мира в Канаде», сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Словакии.


Максим Чайкович.

– Команда единогласно решила, что поведение Максима Чайковича не соответствует ценностям, установленным тренерами и игроками, включая им самим, с предсезонного периода. В пятничном подготовительном матче между игроками сборной он несколько раз демонстрировал недобросовестное и неспортивное поведение, которое привело к грязным силовым приемам против товарищей по команде, играющих против него. Команда согласилась, что такое поведение игроков недопустимо. Поэтому сборная исключила Максима Чайковича из состава команды, – сообщается на сайте.

– Я сожалею о том, что произошло. Понимаю, что мое поведение было неправильным, и несу ответственность за последствия. Я уважаю решение команды, – приводит слова Чайковича пресс-служба сборной.

Максим Чайкович был задрафтован «Тампой» в 2019 году в третьем раунде под 89-м номером. В нынешнем сезоне нападающий провел 12 матчей и набрал 9 (2+7) очков за «Братиславу Кэпиталз» в интернациональной лиге ICEHL с участием клубов из Австрии, Словакии, Италии и Венгрии. Прошлый сезон отыграл за «Сент-Джон» из главной юниорской лиги Квебека – 42 (18+24) балла в 36 матчах. Лучший ассистент ЮЧМ-2018.

Источник: «Чемпионат»

Фото: Андрей Галица, hockeyslovakia.sk