Европа Событие 20 Января 2021

Сергей Костицын подписал контракт с «Братиславой Кэпиталз»

Опытный хоккеист, наконец, возобновит игровую карьеру.

Белорусский форвард Сергей Костицын (1987) подписал контракт с «Братиславой Кэпиталз», выступающей в международной лиге ICEHL (бывшая EBEL, объединяет команды из Австрии, Венгрии, Италии и Словакии).

Сергей уже находится в Братиславе и присоединится к команде после завершения обязательного карантина, сообщает пресс-служба словацкого клуба.

Сергей Костицын – один из лучших белорусских игроков в истории. Мы знаем, что у него были проблемы со спиной, он перенес операцию и уже давно не играет. Сергей – профессионал, проголодавшийся по качественному хоккею, и я верю, что он присоединится к нам готовым и мотивированным помочь бороться за плей-офф, – заявил вице-президент «столичных» Душан Пашек.

Предполагается, что белорусский форвард дебютирует в составе нового клуба 29 января в матче против «Филлаха». В настоящее время «Братислава» занимает 10-е место из 11 команд в лиге с 38 очками после 33 матчей, но отстает от восьмого места всего на один балл.

Минувший сезон Костицын-младший пропустил из-за травмы целиком. Сезон-2018/19 Сергей провел в минском «Динамо», где в 60 матчах набрал 18 (5+13) очков.

Тренер «Братиславы»: если Костицын хорошо готов, то он мог бы помочь нашей команде

Узнали, что с Сергеем Костицыным: травму залечил, не хочет в экстралигу, ждет вариантов из КХЛ и тренируется рядом с Глебом