НХЛ Событие 23 Января 2021

Прервалась железная серия российского защитника «Вашингтона». Она – третья по продолжительности в истории клуба

А все – из-за нарушения антиковидного протокола.

В ночь с пятницы на субботу прервалась серия защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова из 401 подряд проведенного матча. 29-летний россиянин вместе с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Ильей Самсонов были отправлены на карантин в соответствии с протоколами НХЛ по борьбе с распространением коронавируса и ограничениями, введенными местными властями. Они пропустят по меньшей мере четыре матча.


«Вашингтон» выиграл без четверых отстраненных россиян, рекорд Панарина, сотня Худобина, первое поражение «Вегаса»

Орлов не пропускал матчей с сезона-2013/14. Его серия из 401 матча – третья в истории «Кэпиталз» после Карла Алзнера (540) и Бобби Карпентера (422). Среди действующих игроков это пятая серия после защитника «Флориды» Кита Яндла (868), форварда «Сан-Хосе» Патрика Марло (858), нападающего «Аризоны» Фила Кэссела (848) и защитника «Шаркс» Брента Бернса (545).

Среди россиян самая длительная действующая серия теперь принадлежит защитнику «Филадельфии» Ивану Проворову (320), который не пропустил ни одной встречи с начала карьеры в НХЛ. Рекорд в истории лиги принадлежит Дугу Джарвису (964 матча).

НХЛ оштрафовала «Вашингтон» на 100 тысяч долларов за нарушение запрета на социальное взаимодействие между членами команды, которые находились в тесном контакте и не носили медицинских масок.

– Сейчас хоккеисты находятся на карантине. На данный момент речь, как я понимаю, идет о четырех играх. Потом хоккеистов ждет повторное рассмотрение статуса, после чего будет принято решение, – прокомментировал в четверг ситуацию тренер «столичных» Питер Лавиолетт.

«Кэпиталз» предстоит шестиматчевая домашняя серия, которая началась минувшей ночью встречей с «Баффало» (4:3 ПБ). В воскресенье эти команды сыграют еще раз, а затем во вторник и четверг «Вашингтон» принимает «Нью-Йорк Айлендерс».

В среду в соответствии с протоколами НХЛ по борьбе с распространением COVID-19 Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова перевели в список хоккеистов, которым запрещено тренироваться и играть. В заявлении клуба говорилось, что хоккеисты собрались в гостиничном номере во время четырехматчевого выездного турне. «Вашингтон» играл против «Баффало» 14 и 15 января, а в субботу и вторник встречался с «Питтсбургом».

– Я сожалею о решении провести время с моими одноклубниками в гостиничном номере, а не в районе раздевалки. Я сделаю выводы из случившегося, – сказал Овечкин.

За 16 сезонов в НХЛ Овечкин пропустил в общей сложности 31 игру. В четырех матчах чемпионата-2020/21 он набрал 5 (1+4) очков. В целом за карьеру нападающий забросил 707 шайб, отставая на один точный бросок от седьмого места в списке лучших снайперов за всю историю лиги, которое сейчас занимает Майк Гартнер.

Источник и фото: НХЛ