Федерация Событие 25 Января 2021

ФХБ и Parimatch вновь определили лучшие пресс-службы Экстралиги

По итогам декабря к числу лауреатов присоединился очередной клуб.

Еще в октябре федерация хоккея Беларуси и ее беттинговый партнер компания Parimatch запустили уникальный для отечественной спортивной индустрии проект по выделению персональных денежных грантов лучшим пресс-службам белорусского чемпионата. Причем сразу в двух категориях: «Лучшая работа в соцсетях» и «Лучшая работа на сайте (в домене hockey.by)». Сделано это было, в первую очередь, для того, чтобы поднять мотивацию пиарщиков белхоккея, а вместе с ней и медийность национального чемпионата, сделав его непосредственных участников – клубы, хоккеистов, болельщиков – более заметными в информационном поле.

Обладатели грантов определяются ежемесячно (результаты за октябрь и ноябрь 2020), и тем приятнее, что в них постоянно идет ротация клубов, что говорит о повышении общего уровня медийности «Париматч-Экстралиги», ведь абсолютно каждый клуб, будь то дивизион А или Б, может претендовать на попадание в топ.

По итогам декабря в число лауреатов премии в номинации «Лучшая работа в соцсетях» вошли:

1.       Евгений Владимирович (ХК «Юность-Минск», г.Минск);

2.       Евгений Ровбо (ХК «Лида», г.Лида);

3.       Денис Комаров (ХК «Гомель», г.Гомель).

По итогам декабря первое место в социальных сетях заняла пресс-служба минской «Юности». На протяжении месяца чемпион страны активно вел страничку в «Вконтакте» и «Инстаграме», сделав суммарно наибольшее количество постов (385). Примечательно, что ближайший преследователь в этом показателе отстает более чем на 100 публикаций! Следовательно, количество активностей (лайков, репостов и комментариев) заметно больше, чем у остальных клубов.

Также отметим, что клуб часто проводит конкурсы, что повышает активность подписчиков.

В преддверии Нового года команда сыграла с болельщиками в популярную игру «Тайный Санта».

Естественно, розыгрыш билетов, причем на каждый домашний матч.

«Юность» не боится подшутить над собой после поражений.

Голкипер Сергей Большаков любит веселиться! Намечается веселый тандем Большаков – Зиновенко. 


На втором месте расположилась пресс-служба «Лиды». Пускай по показателям активности клуб располагается далеко не в топе, но это обусловлено небольшим количеством подписчиков. Все-таки население Лиды заметно уступает Минску и другим областным центрам, поэтому конкурировать с ними тяжело. Однако видно желание работников клуба. К примеру, еженедельная рубрика «Вопрос выходного дня».



Интересно, что «Лида» чуть ли не единственный клуб экстралиги «А» и «Б», который выкладывает таблицу «Париматч-Высшей лиги», где участвует их фарм-клуб.


Тройку призеров замкнула пресс-служба «Гомеля». Мы рассчитали показатель эффективности ведения социальных сетей и учли в нем очень много факторов: количество подписчиков, публикаций и активность пользователей. По итогам декабря «рыси» оказались в топ-3 и показали наибольший прогресс в качестве работы по сравнению с октябрем.

Отметим, практически каждый пост в клубе сопровождается графикой, сделанной при поддержке «Париматч». 




В номинации «Лучшая работа на сайте (в домене hockey.by)» в топ-3 вошли:

1.       Денис Комаров (ХК «Гомель», г.Гомель);

2.       Евгений Ровбо (ХК «Лида», г.Лида);

3.       Станислав Середа (ХК «Металлург», г.Жлобин).

Оценка эффективности работы пресс-служб велась по целому комплексу показателей: это и информационная насыщенность материалов, креатив, проявленный клубами при подготовке инфоповодов, показатели взаимодействия с аудиторией и, конечно, выполнение требований Единой информационной политики, принятой в лиге еще в прошлом сезоне и направленную на развитие клубных брендов, поддержание эффективной коммуникации с болельщиками, повышение лояльности спонсоров, имиджа хоккеистов и всего чемпионата.

По итогам сезона пресс-служба, которая чаще других попадала в топы обеих номинаций, будет признана «Лучшей пресс-службой сезона» и получит персональный денежный грант от титульного партнера чемпионата, компании Parimatch.

Parimatch – технологическая компания, флагман в индустрии беттинга в Беларуси,  гордится надежным букмекерским и игровым предложением на инновационной цифровой платформе для мобильных устройств