Федерация Событие 18 Сентября 2019

В Минске проходит первый инспекционный визит ИИХФ

Представители Международной федерации хоккея (ИИХФ) оценили готовность инфраструктуры белорусской столицы в преддверии Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

С 17 по 19 сентября в Риге и Минске проходит первый оценочный визит ИИХФ, коммерческого партнера Международной федерации хоккея – компании «Инфронт», и генерального спонсора и транспортного партнера Чемпионата мира по хоккею с шайбой – компании «Шкода».

Основное внимание членов делегации было приковано к маркетинговым возможностям арен в Минске и Риге, а также предложенным для размещения команд, судейского корпуса, партнеров и иных клиентских групп гостиницам.

- Очень приятно вернуться в Минск спустя пять лет после чемпионата мира. Многое уже знакомо, но многое также успело измениться. За последние пять лет подходы к организации чемпионата изменились, в т.ч. в плане технических требований. Однако я не вижу каких-то непреодолимых проблем, которые могут встать перед Минском сейчас. В этот раз мы уделяем внимание в основном организационным вопросам, условиям проживания команд и других клиентских групп чемпионата. Мы уже побывали с подобным визитом в Риге. Порадовало, что латвийская стороны наконец подписала контракт на строительство тренировочного катка, что было обязательным условиям для проведения чемпионата в Риге, - рассказал Ханнес Эдерер, заместитель генерального секретаря ИИХФ, начальник отдела по проведению соревнований. – Что касается гостиничной инфраструктуры, мы остались очень довольны увиденным. В этом отношении от Минска не требуется никаких дополнительных шагов: за последние пять лет у вас уже значительно увеличился номерной фонд, повысился уровень гостиничного сервиса. При этом, нагрузка на гостиницы Минска в 2021 году будет меньше, ведь разместить нужно будет только половину участвующих команд.

Представитель ИИХФ также отметил, что впереди оргкомитет, международную федерацию хоккея и партнеров форума ждет ещё много работы по подготовке к чемпионату, и чем ближе его начало, тем более детализированной она будет. Ставка делается именно на совместную работу, поскольку успех чемпионата зависит от слаженности действий всех заинтересованных сторон.

- Следующий визит в Минск запланирован на февраль, но это не значит, что до этого времени мы будем бездействовать. ИИХФ находится в постоянном контакте с коллегами из Беларуси и Латвии, поэтому подготовка к чемпионату мира 2021 года ведется непрерывно, - продолжил Эдерер. – В этот раз оценка технической готовности «Минск-арены» не является одной из задач визита, однако плюсом, который неоднократно озвучивался многими нашими коллегами, несомненно, является компактность комплекса, близость тренировочного катка. За прошедшие пять лет требования к самим аренам претерпели некоторые изменения, но мы будем решать возникающие задачи поступательно.

В рабочих встречах с белорусской стороны также приняли участие руководство Федерации хоккея Беларуси в лице председателя Геннадия Савилова, генерального секретаря Павла Михеда, представители отдела маркетинга и общественных связей.

Напомним, Беларусь и Латвия получили право совместного проведения чемпионата мира по хоккею на Годовом конгрессе ИИХФ в мае 2017 года. Мировой форум, который пройдет с 7 по 23 мая 2021 года, примут столицы обеих стран.