Легион Событие 27 Сентября 2019

Белорусский легион: классный гол Джига, победы Граборенко и Саманькова, отличный матч Воробья

Несмотря на то, что «Пеликанс» уступили, белорусский защитник был ключевым хоккеистом в составе своей команды.

Очередные матчи в зарубежных чемпионатах провели сегодня белорусские легионеры.

Анатолий Протасеня оформил хет-трик в ворота «Заглембе»

Максим Саманьков помог румынской «Чиксереде» одержать победу над лидером Erste Liga «Ференцварошем» (5:4 ОТ). Белорусский вратарь отразил 32 броска из 36 (88,89%). Команда Саманькова одержала пятую победу кряду, но с 12 очками располагается на третьей позиции в турнирной таблице – трижды «Чиксереда» выигрывала в дополнительное время.

Чешский «Либерец» Романа Граборенко одержал непростую гостевую викторию над «Литвиновым» (5:4), за который белорус выступал в минувшем сезоне. Защитник провел на льду 19 минут 57 секунд, из которых 3:27 в меньшинстве, заблокировал три броска и один раз угрожал воротам соперника. Для «тигров» эта победа стала пятой в пяти матчах чемпионата. С 13-ю очками «Либерец» располагается на первом месте в таблице.

Финские «Пеликанс» Павла Воробья на своем льду уступили команде «Ваасан Спорт» – 3:5. Несмотря на не самый приятный результат, белорусский защитник может занести игру себе в актив: он провел на льду 27 минут 48 секунд (намного больше, чем любой другой хоккеист из обеих команд), преодолел дистанцию в пять с половиной километров, нанес 6 бросков по воротам и завершил встречу с показателем полезности «+1». Отметился Павел и самым мощным броском среди всех участников матча – после одного из его выстрелов шайба полетела со скоростью 143 км/ч. «Пеликанс» впервые в сезоне проиграли в основное время и с 12 очками располагаются на третьем месте в турнирной таблице.

Два белоруса встретились на льду в матче ВХЛ: «Лада» Вячеслава Андрющенко уступила на своей площадке «Зауралью» Владимира Джига со счетом 1:4. Белорусский форвард гостей закрепил преимущество своей команды голевым броском на 51-й минуте матча. Эта шайба стала для Джига второй в сезоне. 

Андрющенко результативными действиями в протоколе не отметился. Как и еще один белорус Алексей Скабелка, чей «Номад» на домашней арене обыграл «Буран» (2:1). Форвард провел на льду чуть более 9 минут и нанес 1 бросок по воротам.

Фото: hclada.ru