Экстралига Событие 29 Сентября 2019

«Юность» в четырех очках от первого места, в экстралиге «Б» обострилась борьба за «топ-4»

В турнирных таблицах дивизионов наблюдается большая плотность.

Несмотря на тяжелый отрезок, столичная «Юность» продолжает взбираться на вершину экстралиги «А». После сегодняшней победы над «Неманом» до первой строчки минчанам остается не так много. Они, к тому же, имеют две игры в запасе по отношению к конкурентам. В лидирующей группе также держатся «Неман», «Шахтер» и молодеченское «Динамо». Во второй половине таблицы отчаянно борется за выживание «Лида», которую пробуют не подпустить близко «Могилев» и «Гомель».


В экстралиге «Б» не желает терять статус главного преследователя «Локомотива» «Авиатор». Команда Алексея Страхова одержала пять побед в последних шести матчах и вновь поднялась на вторую строчку. В спину «летчикам» дышит большая группа команд, располагающихся совсем близко и имеющих меньшее количество проведенных матчей. Кстати, в грядущую пятницу «Авиатору» в Барановичах предстоит сыграть с главным преследователем – «Пинскими ястребами».

Вообще, неплохие шансы на попадание в «топ-4» по итогам первого этапа, дающее право побороться за плей-офф и путевку в экстралигу «А» на следующий сезон, сохраняют по меньшей мере шесть команд, расположившихся на расстоянии 8 очков друг от друга. Конкуренция за три верхние позиции обостряется с каждым туром.


Напомним, сегодня в «Париматч-Экстралиге» прошли две встречи. «Авиатор» на своей площадке обыграл «молодежку» благодаря шайбам Никиты Нестерова и Виктора Артюшенко.

Авиатор – Беларусь U20 – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

«Юность» оказалась сильнее «Немана», вытащив игру за 26 секунд до третьей сирены, и победила в серии буллитов.

Юность – Неман – 3:2 ПБ (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Чемпионат Беларуси продолжится в понедельник четырьмя матчами в экстралиге «Б». Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь, со статистикой можно ознакомиться по этой ссылке.