Экстралига А Событие 20 Октября 2019

«Шахтер» попробует нарушить благополучие «Немана», «Лида» – вновь напрячь «Динамо»

«Горняки» у Гродно еще не выигрывали, а Молодечно забросило «рыцарям» всего две шайбы. Наш анонс воскресных поединков.
Полное расписание и результаты сезона смотрите здесь. Со статистикой чемпионата можно ознакомиться по ссылке.

Экстралига «А»

Неман – Шахтер

20 октября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 13:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 5 до 8 рублей в кассах дворца и онлайн

Победная серия «Немана» выросла до пяти матчей, а очки команда Сергея Пушкова набирает и вовсе на протяжении семи встреч кряду. В прошлом туре гродненские хоккеисты совершили камбэк с 1:3 и повергли ближайшего преследователя – «Динамо-Молодечно», нарастив отрыв от него до 10 очков! Настроение подпортило разве что повреждение финского защитника Йоонаса Хурри, который завершил матч еще в первом периоде. Но в штабе «Немана» надеются, что травма несерьезная.

Такое благополучие вполне может убаюкать любую команду. Тем более, результаты всех очных дуэлей с «Шахтером» в этом чемпионате свидетельствуют о превосходстве «Немана», который победил трижды – 4:0 дома, 3:2 и 4:2 в гостях.

«Горняки» после небольшой кадровой чистки и очередного точечного обновления рядов два дня назад улучшили себе настроение выездной сухой победой в Лиде (3:0). В первой же игре за Солигорск заброшенной шайбой отметился новобранец команды российский форвард Артем Пуголовкин.

Интересно, что чуть больше месяца назад в дебютном матче голом отличился и другой россиянин - Никита Двуреченский. Но та шайба так и осталась единственной в активе золотого медалиста МЧМ-2011, и после 10 игр «Шахтер» решил с ним расстаться. Посмотрим, на сколько задержится в Солигорске воспитанник московского «Спартака» Пуголовкин.

До победы над «Лидой» «Шахтер» потерпел 5 поражений в 6 матчах. Но один из лучших бомбардиров команды Владислав Бойко не отчаивается и уверен, что все, кто списывает «Шахтер» со счетов, очень сильно ошибаются.

Наверное, согласен с этим и изголодавшийся по хоккею форвард Илья Камбович, который не играл из-за травмы с августа, а в пятницу отметил возвращение двумя голевыми пасами.

Лида – Динамо-Молодечно

20 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 4,2 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

После всплеска на стыке сентября и октября «Лида» снова захандрила: три поражения подряд, 7 периодов без заброшенных шайб. Как результат – возвращение на последнее место в турнирной таблице.

О том, что «Лида» в кризисе, после домашнего поражения от «Шахтера» (0:3) заявил и главный тренер Павел Микульчик. Вероятно, проблемы в игре связаны с существенным обновлением рядов. Лидчане решили расстаться не только с некоторыми молодыми игроками, но и с опытным россиянином Кириллом Елагиным, который был третьим бомбардиром команды. Однако тренеров не устраивало, как центральный форвард отрабатывал в обороне.

«Динамо-Молодечно» в пятницу получило серьезный психологический удар. Ведя со счетом 3:1 после двух периодов в Гродно, гости разбазарили преимущество и проиграли, упустив шанс приблизиться к лидирующему «Неману». Вместо этого они вплотную подпустили к себе идущий на третьем месте «Шахтер».

Воспоминания об очных дуэлях с «Лидой» не должны расхолаживать динамовцев, ведь в конце сентября они проиграли ей дома (0:1), а на старте чемпионата вымучили победу в гостях (2:1). Логично ожидать упорной борьбы и в воскресенье.