КХЛ Событие 19 Октября 2019

700-й матч Зарипова, 200-й гол Шипачева, суперкамбэк «Торпедо», «Куньлунь» увольняет Майоне

Главные события дня в КХЛ.

Сегодня в рамках регулярного чемпионата сильнейшей лиги Европы были сыграны пять матчей. Московское «Динамо» на выезде обыграло «Куньлунь» (2:1). В этой встрече свою двухсотую шайбу в лиге забросил форвард Вадим Шипачев. До него столь внушительной отметки достигли четыре хоккеиста – Сергей Мозякин (393), Данис Зарипов (272), Найджел Доус (254) и Михаил Варнаков (200).

А «Куньлунь» накануне объявил о расставании с защитником Мэтью Майоне. В 16 матчах сезона 28-летний хоккеист набрал 3 (0+3) результативных балла при показателе полезности «-5». В прошлом сезоне Майоне зажигал в Риге, где отметился 45 (12+33) очками в 58 играх.

«Адмирал» на своем льду уступал по ходу матча «Северстали» со счетом 1:3, но сумел спастись в третьем периоде и выиграл 5:3. Однако самый крутой камбэк сделало нижегородское «Торпедо». Команда Дэвида Немировски еще на 55-й минуте проигрывала в Хельсинки 1:3, забросила две шайбы и дожала «Йокерит» в овертайме. Победный гол в активе Куинтона Хаудена. «Мы никогда не сдаемся, всегда играем до конца и верим в успех», – сказал главный тренер «Торпедо».

Белорус Андрей Белевич выходил на лед в четвертом звене гостей, провел на площадке 13 минут 18 секунд (13 смен), выиграл 5 вбрасываний из 11, один раз угрожал воротам, совершил один силовой прием и заблокировал два броска соперников.

ЦСКА дома не оставил шансов «Трактору» (3:0). Голкипер Илья Сорокин оформил третий «сухарь» в сезоне и догнал по этому показателю партнера по команде Ларса Юханссона.

А главный матч дня прошел в Уфе, и там было весело. Победу «Салавату Юлаеву» над «Ак Барсом» точным броском на 33-й минуте принес Евгений Лисовец.

Евгений Лисовец: в эпизоде с заброшенной шайбой шикарно сыграли нападающие, мне лишь оставалось попасть в пустой угол

700-й матч в КХЛ провел легендарный Данис Зарипов. Он стал четвертым игроком в истории лиги, кому удалось перешагнуть эту отметку. До него это сделали Сергей Мозякин (750), Евгений Бирюков (740) и Денис Кокарев (701). Зарипов отметил данное событие первой дракой в карьере, немного помахавшись с Линусом Умарком. «Это хоккей, эмоции, бывает всякое, – сказал Данис. – На рукопожатии пожелал ему удачи, после драки ведь кулаками не машут».

Кстати, команды в «зеленом дерби» сражались вот за такой кубок, который носит название Чак-чак Cup.


Минское «Динамо» свой следующий матч в КХЛ проведет во вторник 22 октября дома против «Барыса». В данный момент «зубры» располагаются на 10-м месте в турнирной таблице Западной конференции с двухочковым отставанием от зоны плей-офф.