Экстралига А Событие 20 Октября 2019

«Шахтер» отодвигает «Динамо», «Юность» вновь лидер по потерянным баллам

Команды экстралиги «А» сыграли два драматичных матча.

В Гродно «Неман» прозевал начало встречи и отпустил соперника на две шайбы, героически догнал во втором периоде благодаря двум классным уантаймерам за авторством Левши и Кислого, но недосмотрел за Филяевым, который с пятака забросил победный, как оказалось, гол. Хозяева пытались отыграться вновь, однако «горняки» во главе с Малютиным надежно отоборонялись. Первая в сезоне победа «Шахтера» над «Неманом», которая очень разозлила Сергея Пушкова – коуч был беспощаден.

«Неман» – «Шахтер»: Солигорск выигрывает в Гродно и прерывает победную серию лидера


В Лиде динамовцы Молодечно вновь, как и двумя днями ранее, выигрывали с разницей в две шайбы (2:0, 3:1), но упустили преимущество в третьем периоде и проиграли. На сей раз в овертайме после авантюрного решения тренерского штаба «Динамо» заменить голкипера на четвертого полевого хоккеиста.

«Динамо» не удержало двухголевой перевес в Лиде. В овертайме гости играли без вратаря и пропустили


В заочной борьбе Молодечно и Солигорска вперед вновь вырвались «горняки», обошедшие соперника в турнирной таблице. «Неман» из-за домашней осечки виртуально пропустил вперед «Юность», которая по потерянным баллам опять опережает гродненцев. Турнир в экстралиге «А» продолжится в понедельник матчем минчан с «Гомелем».

Расписание и результаты чемпионата Беларуси

Статистика турнира