Экстралига Событие 22 Октября 2019

Вербицкий, Хоромандо, Бадун, Ткачук, Ремезов и Пуголовкин вошли в сборную недели экстралиги «А»

В сборной экстралиги «Б» представители четырех клубов.

Федерация хоккея Беларуси назвала имена лучших хоккеистов «Париматч-Экстралиги» на прошлой неделе.


Вратарь Владислав Вербицкий помог «Металлургу» набрать 4 очка в двух матчах. Он заменил травмированного коллегу-тезку Дмитриева при счете 0:1 с «Могилевом» и не пропустил до конца встречи. А с «Юностью» Вербицкий дрогнул лишь во время двух выстрелов Дроздова. Всего на этой неделе Владислав отразил 42 броска.

Защита полностью составлена из гродненских игроков. Михаил Хоромандо забросил «Шахтеру» и отдал три результативные передачи при показателе полезности «+5». Алексей Бадун отличился в матче с «Динамо-Молодечно» (после важного броска счет стал 3:3) и закончил неделю с полезностью «+3».

В нападении еще один игрок «Немана». Никита Ремезов набрал 5 (1+4) очков в трех матчах при показателе полезности «+5». Новичок «Шахтера» Артем Пуголовкин отличился дважды в двух стартовых матчах экстралиги при показателе полезности «+3» - и будем надеяться, что голевого запала у россиянина много. Наконец, лидский россиянин Алексей Ткачук сделал 1+1 в матче с «Динамо-Молодечно» и закончил неделю с показателем полезности «+2».

***

В сборную экстралиги «Б» вошли следующие хоккеисты:


Сергей Степанов насухо отыграл в «Бресте», а от «Химика» пропустил всего лишь дважды в концовке, когда исход матча был практически предрешен. За две игры вратарь отразил полсотни бросков.

Александр Кудрявцев здорово помог «Бобруйску». Защитник набрал 3 (1+2) очка в матчах с «Авиатором» и «Витебском» и заработал в графу полезности «+4». Роман Петручик из «Бреста» набрал 2 (1+1) очка при показателе «+2».

В атаке у нас Евгений Фарафонтов из «Химика (2+1 в трех матчах) и два хоккеиста «Локомотива». И если Роман Касков попал сюда исключительно за геройства в атаке (2+2), то Вацлав Зидек и за голевые свершения (две шайбы), и за универсальность (в матче с «Химиком» чех вынужденно работал в обороне).

Полный обзор недели можно прочитать здесь.