КХЛ Событие 11 Ноября 2019

Защитник сборной Беларуси вернулся в КХЛ

Он будет выступать за подмосковный «Витязь».

Защитник Павел Воробей (1997) стал игроком «Витязя», сообщает официальный сайт клуба. Как уточняется в твиттере КХЛ, хоккеист заключил с клубом двусторонний контракт на два сезона.

Воробей перешел в «Витязь» из финского «Пеликанс», где выступал на правах аренды. В 15 матчах за команду в чемпионате Финляндии отметился 4 (1+3) результативными баллами при 10 минутах штрафа и показателе полезности «+3». Еще 6 матчей защитник провел в Лиге чемпионов, набрав 1 (0+1) очко при 8 минутах штрафа и показателе полезности «0».

В начале ноября появилась информация о том, что Воробей возвращается в КХЛ. 

Права в КХЛ на него принадлежали «Автомобилисту», однако в Екатеринбурге Павел не появился. Зато туда отправился другой белорусский защитник Николай Стасенко, расторгнувший накануне контракт именно с «Витязем».

Прошлый сезон Павел Воробей завершал в «Сибири» и ее фарм-клубе новокузнецком «Металлурге» из ВХЛ.

Из-за травмы защитник не помог сборной Беларуси на чемпионате мира в Нур-Султане. Между тем «Сибирь», расставшаяся с тренером Андриевским, предложила защитнику двухлетний контракт. Правда, в середине мая белоруса обменяли в екатеринбургский «Автомобилист» на форварда Александра Торченюка.

На этом приключения Воробья не закончились. Начав предсезонку в новой команде, Павел заболел ветрянкой. После выздоровления появилась информация, что защитник командирован в фарм-клуб, а 24 августа «Автомобилист» объявил, что Воробей продолжит карьеру в финском клубе «Пеликанс» из Лахти.

В сезоне-2017/18 Павел играл в КХЛ за «Куньлунь» – 52 матча, 12 (4+8) очков. Всего в КХЛ – 79 матчей, 14 очков (4+10).

За сборную Беларуси выступал на двух чемпионатах мира (2017, 2018), провел там 12 матчей, забросил 2 шайбы и отдал 2 голевые передачи.

По итогам сезона-2017/18 на тот момент 20-летний защитник был признан лучшим хоккеистом Беларуси.

Воспитанник минской «Юности», играл в юниорской и молодежной сборных Беларуси. В сезоне 2016/17 завоевал золотую медаль молодежного чемпионата мира в дивизионе 1А, признан лучшим защитником турнира.

Фото«Пеликанс»