Экстралига Событие 13 Ноября 2019

Главный тренер «Шахтера», форварды «Металлурга» и «Химика», а также голкиперы «Бреста» и «Немана» заработали дисквалификации

Их нарушения в играх «Париматч-Экстралиги» были дополнительно рассмотрены судейским и дисциплинарным комитетами ФХБ.

По правилу 116 были наказаны следующие хоккеисты и тренер:

- голкипер «Бреста» Артур Малков (в матче с «Пинскими ястребами» 10 ноября);

- голкипер «Немана» Виталий Трус (в матче с «Гомелем» 10 ноября);

- нападающий «Могилева-2» Павел Лапин (в матче с «Шахтером-2» 3 ноября);

- нападающий «Металлурга-2» Никита Синельников (в матче с «Минскими зубрами» 3 ноября);

- главный тренер «Шахтера» Юрий Файков (в матче с «Динамо-Молодечно» 2 ноября).

На основании пунктов 3.1/3.10 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к вышеназванным игрокам и тренеру применяется спортивная дисквалификация на один матч.


Одну игру также пропустит форвард «Авиатора» Константин Пименов. В матче с «Витебском», прошедшем 12 ноября, игрок был наказан дисциплинарным 10-минутным штрафом по правилу 168, п. 3.2. Данное нарушение является для Пименова повторным, поэтому на основании п. 3.4 приложения к Дисциплинарному регламенту нападающий дисквалифицирован на один матч.

Более строгое наказание постигло хоккеистов «Металлурга», «Витебска-2» и «Химика». Нападающий Алексей Михнов, заработавший «5+20» 10 ноября в матче с «Юностью» по правилу 124, п. 2, дисквалифицирован на две игры. Данное нарушение является для хоккеиста повторным. Михнов наказан в соответствии с п. 1.1 и 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту.


Нападающий «Витебска-2» Денис Пасеко также пропустит два ближайших матча своей команды. По результатам просмотра видеоматериала встречи витеблян с «Химиком-2» игрок был наказан большим плюс дисциплинарным до конца матча штрафом («5+20») по правилу 159, п. 4. На основании п. 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применена спортивная дисквалификация на две игры.

На том же основании двухматчевую дисквалификацию получил нападающий «Химика» Михаил Бучкин. Во встрече с «Брестом», прошедшей 6 ноября, хоккеист заработал «5+20» по правилу 159, п. 6.