Экстралига Событие 22 Ноября 2019

Брикун и два кипера «Локомотива» – лучшие по шатаутам в «Париматч-Экстралиге». Кто еще в топе?

Подсчитали «сухари».

Первая стадия сезона-2019/20 в «Париматч-Экстралиге» подходит к концу. Командам осталось провести всего по 2-3 матча перед тем, как два дивизиона разделятся на три.

Мы же пока решили подвести промежуточные итоги и рассказать вам о самых сухих голкиперах стартовой части сезона.

Поехали.

Экстралига «А»

Самый сухой вратарь элитной восьмерки – Игорь Брикун. Голкипер «Юности» шесть раз оставлял свои ворота нетронутыми – в матчах с «Неманом» (2:0), «Лидой» (8:0), «Динамо-Молодечно» (5:0) и трижды с «Могилевом» (1:0, 3:0, 4:0).


На два шатаута от него отстает вратарь «Шахтера» Юрий Петров. Россиянин – настоящий спец по «Лиде». Голкипер «горняков» трижды сушил атаку «рыцарей» (2:0, 3:0, 3:0). Еще раз Петров остался с нулем в графе «пропущенные шайбы» после матча с «Могилевом» (7:0).

Третье место в экстралиге «А» занимает кипер «Немана» Максим Городецкий. У него три шатаута – дважды с «Металлургом» (4:0, 1:0 ОТ) и с «Лидой» (1:0).

Экстралига «Б»

Самый сухой голкипер «Париматч-Экстралиги» играет именно во втором дивизионе. Сергей Степанов из «Локомотива» девять раз оставлял свои ворота на замке – дважды в матчах с «Брестом» (3:0 и 3:0), трижды с «Химиком» (2:0, 1:0 и 3:0), с U20 (2:0), с «Витебском» (6:0), с «Пинскими ястребами» (2:0) и с U18 (6:0).

Главный преследователь Степанова – его товарищ по команде Алексей Мерзлов (5 шатаутов). Третью строчку делят голкипер «Химика» Вадим Вашкевич и страж ворот молодежной сборной Ростислав Зиновенко (по 4 сухих матча).

На первом этапе «Париматч-Экстралиги» сухими матчами отметились голкиперы всех команд.