КХЛ Событие 26 Декабря 2019

Энрот в Швеции, бомбардиры могут уехать в Россию: все новости и слухи о минском «Динамо» перед дэдлайном

Разбираемся во всем, что пишут о «зубрах» в последние дни.

За последнюю неделю в интернет-пространстве появилось много трансферных слухов, связанных с минским «Динамо». А уже после 27 декабря команды КХЛ не смогут осуществлять переходы хоккеистов. Собрали для вас все, что важно знать перед дэдлайном.

Майоне не прижился в Минске

Канадский артист-хоккеист Мэтью Майоне все-таки не поиграет за второе «Динамо» в КХЛ. В прошлом сезоне защитник феерил за Ригу и даже попал на Матч Звезд, но второй год в российской лиге не задался. Сначала Майоне неудачно съездил на пару месяцев в «Куньлунь» (0+3 в 16 матчах при показателе полезности «-5»). А теперь Мэтту не удалось закрепиться и в Минске.

Майоне провел за «бело-синих» три матча (с «Локомотивом», «Сочи» и «Адмиралом»), не набрал очков и закончил отрезок с показателем полезности «-1». В оставшихся играх дальневосточного выезда Мэтью участия не принимал. По возвращению из Китая контракт с канадцем был расторгнут.

Впрочем, Майоне нет времени унывать – Мэтт попал в состав сборной Канады на Кубок Шпенглера даже несмотря на клубную неудачу.


Энрот едет в Европу. Скорее всего, будет играть дома

Шведский голкипер покинул минское «Динамо» второй раз за год. И теперь, похоже, без договоренности о возвращении. Агент Энрота Юаким Перссон старательно ищет для своего клиента новые варианты трудоустройства. Сам Перссон говорит, что на Юнаса претендуют сразу несколько клубов из сильных европейских лиг.

Но шведские СМИ отправляют вратаря в местный чемпионат. Правда, не в «Эребру», где Юнас доигрывал прошлый сезон и где, как многими предполагалось, продолжит сейчас. Sportbladet заявил, что главным кандидатом на Энрота является один из аутсайдеров чемпионата – «Лександ». Команда из небольшого шведского городка идет на 13-м месте в чемпионате, обладает дырявой защитой и очень хочет исправить плачевную ситуацию путем подписания элитного голкипера. Как сообщают те же СМИ, будущее Энрота прояснится в ближайшие дни.


Пулккинена сватают в «Авангард»

Тему Пулккинен – лучший атакующий игрок «зубров» в этом сезоне. Финн пропустил небольшой отрезок из-за травмы, но все равно очень результативен – в 33 матчах он набрал 27 (17+10) очков.

Неудивительно, что заполучить Пулккинена хотят многие топы КХЛ. По слухам, в Минск не единожды обращались по поводу выкупа или обмена финского игрока, но «Динамо» раз за разом подобные просьбы отвергало. На днях российские издания писали, что охоту на Пулккинена ведет «Авангард» (говорили даже про возможный обмен на Свена Андригетто). Более того, сообщалось, что омский клуб хотят провернуть трехстороннюю сделку с участием еще и московского «Динамо». Издание «Бизнес-Онлайн» писало, что «ястребы» готовы расстаться с Сергеем Шумаковым в пользу российской столицы – лишь бы финн из столицы белорусской пополнил их команду.

Теперь поговаривают, что «Авангард» отказался от идеи подписывать Пулккинена. Но нашлись новые потенциальные покупатели – из московского «Динамо». «Чемпионат» сообщает, что видеть Пулккинена в Москве хочет сам главный тренер Владимир Крикунов.

Ясно одно: Пулккинен – один из самых лакомых кусочков в дэдлайн КХЛ.


«Торпедо» провернуло сделку сразу с двумя экс-динамовцами

Пару дней назад нижегородское «Торпедо» пошумело на трансферном рынке с использованием сразу двоих легионеров, которые играли в Минске. Стан «автозаводцев» покинул канадец Куинтон Хауден. Центрфорвард в этом сезоне набрал 13 (7+6) очков в 36 матчах. Вероятно, не самая выдающаяся статистика и стала причиной обмена хоккеиста в «Витязь» на денежную компенсацию. Подмосковная команда, которой руководит тренер сборной Беларуси Михаил Кравец, за последние пару месяцев потеряла сразу двоих важных «центров», поэтому приобретение Хаудена для них выглядит трансферной удачей.

На смену Хаудену прибыл другой легионер – Дрю Шор. Американец начинал сезон в минском «Динамо» (3+14 в 24 матчах), но «зубры» расторгли с ним контракт после ноябрьской международной паузы. Торпедовцы же считают, что от Шора пользы будет больше, чем от Хаудена.


Костицын-старший может воссоединиться с Кравецом

Хауден – не единственная трансферная новость из Подмосковья. Правда, вторая новость пока на уровне слухов. Российские СМИ отправляют в «Витязь» лучшего белорусского форварда «Динамо» Андрея Костицына. «АК-46» уже работал с главным тренером подольской команды в «Сочи» и сборной Беларуси – друг друга они прекрасно знают. Кроме того, интерес к Костицыну проявляют еще несколько середняков КХЛ – человек с опытом игры в НХЛ будет не лишним перед плей-офф.

Правда, пока никакой конкретики по новополочанину нет. В текущем сезоне на счету Костицына 23 (10+13) очков в 41 матче (больше только у Пулккинена) и хороший турнир за сборную в Венгрии, где Андрей стал лучшим бомбардиром нашей команды (2+2 в трех матчах).


Фото: «Динамо» Мн