КХЛ Событие 11 Января 2020

Неудержимый Воробей, хитующий Готовец и скоростной Павлович. Главные цифры матча минского «Динамо» против «Витязя»

Вчера «зубры» оказались сильнее не только по счету, но и по индивидуальным показателям.

Больше всех времени на площадке провели защитники. Динамовец Олег Евенко – 21:31, немногим меньше игрок обороны соперника Якуб Ержабек – 21:29. Замкнул тройку лидеров белорус Павел Воробей – 21:26.

По пройденной дистанции не было равных Райану Спунеру – 5.4 км. Конкуренцию ему составили нападающий подольской команды Алексей Бывальцев – 5.17 и форвард динамовцев Шейн Принс – 4.94.

А вот по времени, проведенному в атаке, безоговорочное лидерство завоевал Павел Воробей – 04:30. Следом за ним оказался экс-динамовец Куинтон Хауден – 04:25. И буквально на секунду от нападающего отстал Алексей Макеев – 04:24.

Самым быстрым во вчерашнем противостоянии оказался Александр Павлович, развивший скорость 35.77 км/ч. Немногим медленнее был нападающий гостей Павел Чернов – 35.52. Третьим по этому показателю стал динамовец Шейн Принс – 34.08.

Чаще других хитовали Кирилл Готовец и Даниил Пыленков, у них по три силовых приема.

А вот по количеству заблокированных бросков в лидерах оказались исключительно белорусы. По три на счету Олега Евенко, Евгения Ковыршина и Павла Воробья.

Также Воробей чаще остальных пытался поразить ворота соперника – 6 раз. На два броска меньше у его одноклубника Даниила Пыленкова.

Лучшим на точке стал нападающий подольской команды Иван Петраков, выигравший 3 вбрасывания из 5 (60%). У динамовцев самыми успешными по этому показателю стали Райан Спунер и Артем Демков. Оба выигрывали стандарт 7 раз из 13 (53.8%).

«Зубры» уверенно побеждали «Витязь», но обеспечили себе нервную концовку

Фото: hcdinamo.by