Экстралига Событие 14 Января 2020

Былина, Брикун и Егоров – три звезды понедельника в «Париматч-Экстралиге»

Лучшие люди дня, которые добыли признание «сухарями», результативностью и даже ценой травмы.

В понедельник в «Париматч-Экстралиге» прошли четыре матча. Все результаты можно посмотреть здесь.

Третьей звездой дня стал Егор Егоров, поучаствовавший в могилевском избиении «Пинских ястребов» (8:2). На счету опытного «льва» 4 очка – гол и три ассиста. Три балла Егоров набрал во втором периоде, когда могилевчане сделали решающий рывок.

Вторая звезда – Игорь Брикун. Шатаут – это очень круто. Второй шатаут подряд – это максимально круто. Всего у Игоря это уже 9-й «сухарь» в этом сезоне, что с огромным запасом является лучшим показателем в экстралиге «А». Хотя кому-то может показаться, что Брикун не прилагает особых усилий для вратарских свершений. К примеру, чтобы сделать шатаут в матче с «Металлургом» (3:0) ему понадобилось сделать всего 14 сейвов. Но пару раз вратарь действительно выручил команду и вообще – не голы же ему забивать.

Главным героем прошлого вечера стал Глеб Былина. Нападающий «Локомотива» оформил дубль в матче с «Лидой» (3:2), а вторая шайба и вовсе стала победной – Былина второй раз реализовал двойной штраф Ильи Козячего за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Плюс в этой же встрече Глеб пожертвовал целостностью своего лица – после игры в протоколе появилась запись о том, что у форварда сломан зуб и ушиблена губа. Здоровья!