Экстралига Событие 31 Января 2020

«Химик» расстается с основным вратарем, команду пополнили голкипер из экстралиги «А» и российский защитник

Изменения в составе новополоцкой команды перед трансферным дэдлайном.

Голкипер Вадим Орехов (1995) покидает новополоцкий «Химик», сообщает пресс-служба клуба.

Воспитанник новосибирской хоккейной школы сыграл за новополочан в 16 матчах команды в экстралиге «Б», где имел коэффициент надежности 1,79 и отразил 93% бросков. В переходном турнире Вадим провел 10 встреч (1,72 и 92%). Он неоднократно попадал в число звезд дня и недели, но вынужден покинуть «Химик» из-за того, что новополочане исчерпали лимит матчей, в которых разрешено играть иностранным голкиперам.

Вадим Орехов продолжит карьеру в жлобинском «Металлурге», где будет выступать под 89-м номером, отмечает пресс-служба «стальных волков». 

В то же время в «Химик» из жлобинского «Металлурга» переходит белорусский голкипер Владислав Вербицкий (1997). Он - воспитанник минской «Юности», выступал в командах «Юниор», «Динамо-Шинник», «Шахтер-2», «Детва» (Словакия). На протяжении двух последних сезонов был в составе жлобинского «Металлурга». В 16 матчах нынешнего чемпионата Беларуси отразил 90% бросков и пропускал в среднем по 3 шайбы за игру.

В «Химике» Владислав будет выступать под номером 31. Он отправился в Новополоцк по договору аренды.

В «Химик» перешел также российский защитник Савелий Скурихин (1994), накануне расставшийся с «Могилевом», где в 38 матчах нынешнего чемпионата набрал 7 (2+5) очков и получил 12 минут штрафа. Он постигал хоккейные азы в Екатеринбурге. Выступал в МХЛ за минскую «Юность» и «Звезду» (Чехов), в ВХЛ - за «Динамо» (Санкт-Петербург) и курганское «Зауралье», в третьем по силе российском дивизионе - за «Юниор» из Кургана. Также становился вице-чемпионом Беларуси в составе минской «Юности» (2015). В прошлом сезоне выступал за оршанский «Локомотив» и гродненский «Неман», с которым стал серебряным призером чемпионата страны.

В составе «химиков» Савелий будет выступать под номером 15.

На фото Вадим Орехов.