Экстралига Б Событие 03 Февраля 2020

Анонс дня: лидеров переходного турнира испытают на прочность в Бресте, Пинске и Лиде

«Могилев», «Локомотив» и «Химик» уже проигрывали на второй стадии сегодняшним соперникам, оступится ли кто-то из них сегодня?

Группа 2

Брест – Могилев

3 февраля. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by.

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 7:2, 1:2, 4:2.

Еще три недели назад, днем 10 января, дистанция между «Брестом» и «Могилевом» была всего три очка, и в случае победы в тот день «зубры» могли догнать «львов». Однако домашнее поражение отдалило брестчан от соперника на 6 баллов, а теперь это расстояние и вовсе выросло до 9 очков. Что неудивительно, ведь в последних восьми матчах «Могилев» добыл пять побед, а «Брест» ограничился тремя. И теперь могилевчане красуются во главе таблицы, а брестчане - лишь четвертые, да еще на почтительном расстоянии от путевки в плей-офф и выхода в экстралигу «А».

Минувший тур обе команды провели одинаково неудачно: «Могилев» проиграл в Новополоцке (1:4), а «Брест» с таким же счетом уступил в Лиде. Тренер «львов» Дмитрий Рыльков оказался недоволен молодыми игроками и пообещал их взбодрить.

- У меня есть вопрос: почему «старики» бьются, пластаются с первой до последней секунды, а молодежь без эмоций. Без эмоций нельзя играть в хоккей. Придется их немного встряхнуть, - недоумевал специалист после поражения от «Химика».

А вот коуч «Бреста» Андрей Ковалев был озабочен обилием ошибок и низкой эффективностью атаки в той игре. Хотя в целом его команда забивает немало — 50 голов в 17 встречах. Больше в переходном турнире только у «Могилева» (57). Так что зрители вправе ожидать результативной игры, которая очень важна для брестчан, ведь поражение может отбросить их на дистанцию аж в 12 очков от желанной путевки в класс сильнейших.

А могилевские болельщики ждут, когда вернется бомбардирский нюх у Ильи Казьянина, который приехал домой после побывки в минском «Динамо», операции на колене и командировки в Молодечно. Ведь в начале сезона он был одним из лучших снайперов экстралиги.

Пинские ястребы – Локомотив

3 февраля. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:23:42:1 ОТ0:2, 1:3, 1:2, 3:2

Январь для «Локомотива» - самый тяжелый и неудачный пока месяц в этом сезоне. В десяти матчах команда потерпела пять поражений, в то время как на осенней стадии у оршанцев были всего четыре проигрыша в 32 встречах.

Мощно стартовал «Локомотив» и в переходном турнире, выдав шестиматчевую победную серию. И если в конце декабря мало кто сомневался в том, что оршанский бронепоезд ворвется в экстралигу «А», то теперь не каждый решится поставить на то, что он финиширует в дуэте сильнейших.

Свою лепту в торможение «Локомотива» внесли и «Пинские ястребы». 15 января пинчане огорчили фаворита в Орше (3:2) и будто расколдовали грозную команду. С учетом той игры «железнодорожники» в шести последних встречах одержали всего две победы!

«Ястребы» за 8 туров до финиша отстают от сильнейшего дуэта на 14 очков, и лишь чудо поможет им завоевать путевку в экстралигу «А». Но это не мешает им время от времени поклевывать фаворитов. Кроме «Локомотива», в переходном турнире от них пострадали и «Брест», и «Могилев», да и у «Химика» они успели отобрать очко. Вдохновившись двумя кряду победами над «Брестом» (5:4) и «Лидой» (5:3), пинчане не прочь продлить приятный ряд. Тем более, оршанцы явно переживают кризис в атаке - в четырех предыдущих встречах они забросили только пять шайб. Так что неудача в Пинске не станет большим сюрпризом.


Лида – Химик

3 февраля. Лида, ледовый дворец. Начало - в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:2 (Кубок Салея), 2:3, 2:1, 1:2

«Химик» одержал 8 побед в 10 последних матчах и всерьез вознамерился потеснить кого-нибудь из дуэта лидеров. Часто складывается впечатление, что рабочей новополоцкой команде одинаково тяжело даются победы как над лидерами, так и над аутсайдерами. Красноречивый факт: из 17 встреч переходного турнира с участием «Химика» 13 завершились с разницей в одну шайбу, причем пять из них добрались до овертаймов или буллитных перестрелок.

В январе календарь для «Химика» составлен так, что ему очень часто попадались соперники, в предыдущем туре проводившие тяжелые матчи с лидерами из Орши и Могилева, и новополочане грамотно брали «клиентов» тепленькими. Да и могилевчан «Химик» дважды прихлопнул через день после того, как они проводили изнурительные встречи с оршанцами.

«Лида» идет на последнем месте, но именно ей «Химик» проиграл перед тем, как начать свою победную серию, которая достигла уже шести матчей. «Рыцарям» терять нечего, кроме своего аутсайдерского статуса, этим они и опасны - ставший в прошлом туре их жертвой «Брест» может подтвердить. Главный тренер новополочан Олег Хмыль вряд ли позволит своим парням потерять бдительность, поэтому наверняка нас ждет осторожный хоккей с небольшим числом заброшенных шайб, но с оголенным до последних минут нервом интриги.


Текст: Сергей Вишневский