ВХЛ Событие 03 Февраля 2020

Голкипер сборной Беларуси признан лучшим новичком недели в ВХЛ

Вратарь поедет с национальной командой на турнир в Словакию.

ВХЛ подвела итоги двадцатой игровой недели. На основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов лига определила лауреатов в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

- лучшим вратарем стал голкипер «Югры» Евгений Иванников (1991), который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отразив 98,36% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 0,50. В одном из матчей Евгений оставил свои ворота в неприкосновенности.

- лучшим защитником стал Олег Мисюль (1993) из ЦСК ВВС, в активе которого в трех матчах 2 (2+0) результативных очка при показателе полезности «+4».

- лучшим нападающим недели стал форвард «Звезды» Максим Рыжков (1996), который в трех матчах набрал 6 (3+3) результативных очков при показателе полезности «+4». В одном из матчей Максим оформил дубль, а одна из его шайб принесла победу команде.

- лучшим новичком стал вратарь «Молота-Прикамье» Константин Шостак (2000), который в двух матчах отразил 98,61% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 0,50. В одной из встреч Константин оставил свои ворота в неприкосновенности.

Отметим, главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров вызвал Шостака на февральский кэмп. Пятого февраля национальная команда отправится в Попрад (Словакия), где примет участие в турнире Kaufland Cup. Помимо белорусов и хозяев в соревновании примет участие олимпийская сборная России. 

Константин Шостак.jpg