ВХЛ Событие 19 Февраля 2020

Семь белорусских тренеров и четыре хоккеиста поборются за Кубок Петрова

Стали известны все пары и расписание первого раунда плей-офф ВХЛ.

Определились все участники плей-офф Высшей хоккейной лиги. Среди них семь белорусских тренеров и четверо хоккеистов.

Питерское «Динамо» с мощным белорусским десантом в тренерском штабе и составе в 1/8 финала встретится с учальским «Горняком». Первые матчи пройдут в Санкт-Петербурге 22 и 23 февраля. Динамовцев с начала сезона-2019/20 возглавляет Эдуард Занковец, в его тренерском штабе работает еще один белорус – Сергей Громов. Физподготовкой хоккеистов занимаются Дарина Былина и Владислав Занковец. В форме питерского «Динамо» выступает Артур Гаврус.

В эти же дни «Химик» с Вячеславом Андрющенко начнет борьбу за Кубок Петрова выездными матчами против «Югры», в которой, к слову, также трудятся два белорусских специалиста: тренер Виктор Костюченок и тренер вратарей Артем Яцкевич.

Иван Кульбаков и его «Нефтяник» встретятся с «Ладой», «Рубин» Никиты Ядроеца в первом раунде плей-офф примет «Дизель».

Узбекский клуб «Хумо», в котором должность старшего тренера занимает белорусский специалист Олег Микульчик, в 1/8 финала сыграет с «Торосом».

Артур Гаврус выступает за питерское «Динамо» со старта сезона-2019/20. В 50 матчах регулярного чемпионата форвард набрал 32 (13+19) очка при 22 минутах штрафа и показателе полезности «+19».

Вячеслав Андрющенко большую часть сезона провел в «Ладе», за которую сыграл в 35 матчах и отметился 24 (12+12) результативными баллами. После перехода в «Химик» Андрющенко принял участие лишь в пяти матчах, в которых очков не набрал.

Иван Кульбаков пополнил состав «Нефтяника» по ходу регулярного чемпионата и сумел занять шестое место в рейтинге вратарей лиги по количеству «сухих» матчей. Кульбаков провел за «Нефтяник» 23 матча и в пяти из них сыграл на ноль. Всего белорусский голкипер пропустил 29 шайб, отразил 410 бросков (93.4%) при коэффициенте надежности 1.48.

«Скромным» регулярный сезон получился для центрфорварда Никиты Ядроеца. В 51 матче за «Рубин» Ядроец набрал 11 (3+8) очков при 34 штрафных минутах и показателе полезности «+3».