Экстралига Б Событие 21 Февраля 2020

Анонс дня: последние вопросы переходного турнира и финиш чемпионата для трех команд

«Брест», «Пинские ястребы» и «Лида» завершают сезон гостевыми матчами и могут повлиять на расстановку в таблице, а в группе 3 под угрозой лидерство «Авиатора».

Группа 2

Могилев – Лида

21 февраляМогилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:11:62:13:2 ПБ5:14:2, 3:0, 3:2.

Как ни крути, а полностью избавиться от фестивального настроения могилевчанам, которые в среду оформили выход в экстралигу «А» и впервые за восемь лет выступят в плей-офф, будет невозможно. Этот долгожданный успех может как окрылить, так и расхолодить хозяев. Хотя турнирная мотивация у них еще остается - сохранить за собой первую строку в таблице, которая дает 7-й номер посева в четвертьфинале Кубка президента. Чтобы гарантировать его без оглядки на оставшиеся матчи «Локомотива», надо побеждать «Лиду» хотя бы в овертайме или по буллитам. Впрочем, болельщики в этот день, наверное, могут простить «львам» и поражение.

«Рыцари» с родными зрителями попрощались в минувшем туре, подарив им первую за месяц домашнюю победу. Считаясь до старта одним из фаворитов переходного турнира, «Лида» заняла в нем последнее место и не попала в плей-офф лишь второй раз в своей истории, отсчет которой ведется с 2011 года. А итоговое 12-е место в чемпионате страны - худший результат за время существования клуба.

Зато груз результата на гостевую команду уже не давит, и она может сыграть в свое удовольствие, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск. Но главное, чтобы «Лида» мысленно не отправилась на каникулы еще до матча, иначе настроить мозг и тело на игру будет уже практически невозможно.

Локомотив – Брест

21 февраляОрша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:01:33:01:0 ПБ3:2 ОТ3:4 ПБ, 3:1, 4:3.

Одному претенденту на пропуск в экстралигу «А» «Брест» на днях прилично насолил, отобрав 4 очка в двух матчах у «Химика», который две недели назад лишился еще и экипировки, сгоревшей во время пожара в гостевой раздевалке брестской арены. Теперь команда Андрея Ковалева вполне может осложнить жизнь и «Локомотиву». Тем более, что он явно замедлил ход на финише переходного турнира. Но стоит оршанцам набрать хотя бы один балл в игре с брестчанами, как дальнейшие рассуждения о шансах «Химика» станут бессмысленными, поскольку именно одного очка «Локо» и не хватает для повышения в классе.

Химик – Пинские ястребы

21 февраляНовополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:31:21:25:01:03:2 ОТ, 4:0, 5:0.

Если «Локомотив» проиграет сегодня «Бресту» в основное время, а «Химик» также в основное время дома справится с «Пинскими ястребами», то все решится в заключительный день турнира 24 февраля в Новополоцке. И там «Химик» тоже устроит только победа в основное время. В общем, у новополочан нет права даже на малейшую осечку, в то время как оршанцам допустимо в оставшихся двух встречах потерять 5 из 6 очков.

В последних пяти матчах «Химик» неизменно побеждал «ястребов», причем в четырех встречах сделал это «всухую».


Группа 3

В квартете, который разыгрывает места с 13-го по 16-е, сегодня пройдут повторные встречи, которые будут венчать предпоследний круг спаренных матчей. Накануне же в Барановичах «Витебск» в очередной раз капитулировал перед «Авиатором». Встреча изобиловала грубостью и драками, в сумме соперники набрали 64 минуты штрафа. Витебляне в этом сезоне пока ни разу не смогли выиграть у «Авиатора», хотя в двух из четырех последних встреч северяне смогли зацепить по баллу у лидера турнира.

Юниорская сборная Беларуси после возвращения с мемориала Дзуриллы в Пьештянах одержала уже пять побед подряд и вплотную подобралась к лидеру. От «Авиатора» парни Александра Руммо по-прежнему отстают всего на одно очко. Вчера они разгромили в гостях «Бобруйск» и почти подравняли отрицательный баланс встреч с этим соперником - четыре победы при пяти поражениях. 15-летний вратарь Ян Шостак оформил свой второй «сухарь» в экстралиге. 

Авиатор – Витебск

20 февраля. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/206:22:14:03:15:34:3 ОТ4:3 ОТ4:1, 3:0.


Бобруйск – Беларусь U18

20 февраля. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рубля в кассах арены; детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/204:01:2 ПБ3:2 ОТ1:42:02:44:32:0, 0:5


Текст: Сергей Вишневский