Сборные Событие 27 Февраля 2020

Стал известен еще один соперник сборной Беларуси в серии спаррингов перед чемпионатом мира

Команда Михаила Захарова 1-2 апреля сыграет в Секешфехерваре и Будапеште.

Календарь контрольных матчей национальной команды Беларуси перед ЧМ-2020 расширился до восьми встреч. Стало известно, что 1 и 2 апреля белорусы сыграют в гостях со сборной Венгрии. Первый поединок состоится в Секешфехерваре, второй - в Будапеште.


Венгрия занимает 21-е место в рейтинге Международной федерации хоккея, Беларусь - 14-е. В 2016 году венгры покинули элитный дивизион чемпионата мира, и следующие три попытки вернуться в класс сильнейших успехом не увенчались. С 27 апреля по 3 мая в словенской Любляне на ЧМ в дивизионе IA они сразятся за две путевки в элиту с командами Южной Кореи, Австрии, Франции, Словении и Румынии.

В апреле 2019-го белорусы соперничали с венграми на ЧМ в дивизионе IA в Нур-Султане и одержали победу - 3:1.

В расписании белорусской команды на период подготовки к чемпионату мира в элите, который в мае 2020 года пройдет в Швейцарии, значатся еще шесть спаррингов – и четыре из них пройдут на льду «Чижовка-Арены» в Минске. 10 и 11 апреля национальная команда встретится с Латвией, а 28 и 29 числа того же месяца – с Казахстаном. Цены на одиночные билеты варьируются от 6 до 10 белорусских рублей. Стоимость квитков для фан-сектора (активная поддержка команды) составляет Br 4. В продаже появились и билетные пакеты на матчи. Их стоимость составляет от 8 до 20 белорусских рублей.

Стартовала продажа билетов на матчи сборной Беларуси в апреле. Все игры примет «Чижовка-Арена»

Кроме того, 23 и 25 апреля сборная сыграет контрольные матчи с Германией на площадке соперника. Игры пройдут в Дрездене и Криммичау.

Предварительное расписание спаррингов национальной сборной Беларуси перед ЧМ-2020:

10-11 апреля. Беларусь – Латвия

23 и 25 апреля. Германия – Беларусь

28-29 апреля. Беларусь – Казахстан

На ЧМ-2020 в элите наша команда будет выступать в группе «А», где ее соперниками станут сборные Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании и Великобритании. Расписание матчей турнира можно посмотреть здесь.