Сборные Событие 23 Марта 2020

Двукратный обладатель Кубка Стэнли может войти в тренерский штаб сборной Беларуси

Текущая ситуация в хоккее пока что застопорила переговоры.

Известный российский экс-хоккеист и специалист, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов может стать ассистентом Михаила Захарова в национальной сборной Беларуси. Об этом главный тренер нашей команды рассказал во время общения с журналистами на сегодняшней открытой тренировке.

- Тренером по защитникам должен был стать Сергей Немчинов – известный в прошлом хоккеист, имеющий практику в «Нью-Йорк Айлендерс». Мы разговаривали с ним на эту тему, но, во-первых, специалист был занят в другой сборной [Южной Кореи – прим.], что помешало ему присоединиться к нам ранее, а во-вторых, вся эта нынешняя ситуация не добавляет ясности. Продолжаем решать, как ребятам в будущем сюда попасть. Планируем, что 20-го числа Миша Кравец приедет, тренер по ОФП немного раньше. Будем смотреть. По Немчинову продолжим переговоры. Он готов помочь нам на следующем чемпионате мира, но здесь также необходимо следить за развитием ситуации, – сказал Михаил Михайлович.

«НХЛ и КХЛ точно доиграют сезон, но мы раньше». Михаил Захаров – об отмене ЧМ, кэмпе сборной и финале «вышки»

В бытность игроком Немчинов выступал за «Крылья Советов», «Локомотив» и ЦСКА, провел 761 матч в НХЛ в составе «Нью-Йорк Рейнджерс», «Ванкувера», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Нью-Джерси», завоевал два Кубка Стэнли. В форме сборной СССР Сергей Львович стал двукратным чемпионом мира.

После завершения карьеры игрока в 2004 году Немчинов работал с молодыми игроками в системе «Нью-Йорк Айлендерс», ассистентом главного тренера «островитян». Позже трудился в тренерских штабах молодежной и взрослой сборных России, главным тренером и генменеджером ЦСКА. Последним место работы Немчинова была сборная Южной Кореи, где он занимал должность ассистента рулевого и консультанта. На днях официально назначен спортивным директором «Адмирала».


Фото: hcadmiral.ru